國內 中央廣播電台 梅根馬克爾vs葛麗絲凱莉 王室影星比一比

梅根馬克爾vs葛麗絲凱莉 王室影星比一比

中央廣播電台 2018-05-17 16:00

英國哈利王子(Prince Harry)即將於19日與未婚妻梅根馬克爾(Meghan Markle)成婚,而根據法新社,梅根馬克爾並不是第一個因為愛上王子而放棄職涯的美國演員。超過60年前,美國影星葛麗絲凱莉(Grace Kelly)就曾因嫁入摩納哥王室而退出好萊塢(Hollywood)。

儘管兩人進入王室的途徑顯著不同,但王室觀察家說,梅根馬克爾與葛麗絲凱莉一樣,都可為不計成本堅守傳統的王室家族帶進現代氣息。西班牙的王室專家羅梅拉(Ana Romera)就形容:「梅根馬克爾是iPhone世代的葛麗絲凱莉。」

回顧60多年前,摩納哥的雷尼爾三世親王(Prince Rainier III)與名導演希區考克(Alfred Hitchcock)的謬思─葛麗絲凱莉,是透過巴黎競賽雜誌(Paris Match)一名攝影師居中策畫,於1955年的坎城(Cannes)影展上會面。

當年26歲的葛麗絲凱莉正值演藝事業巔峰,剛以與平克勞斯貝(Bing Crosby)合演的「鄉下姑娘」(The Country Girl)奪得奧斯卡獎。

但不到一年後,葛麗絲凱莉就嫁入摩納哥王室。有人認為是一見鍾情,有人則說是利益考量。不過毋庸置疑,雷尼爾三世親王與銀幕巨星成婚,讓摩納哥也備受矚目。

曾執筆葛麗絲凱莉相關書籍的法國記者泰西耶(Bertrand Tessier)說,「葛麗絲凱莉顯著提升這個小公國的形象。在婚禮之後,大批觀光客開始進駐,希望瞧見這對王室夫妻。」

不過,這場婚姻的代價卻是葛麗絲凱莉得放棄持續表演的夢想。泰西耶表示,「親王完全不希望自己的屬下看到妻子親吻其他男人,即便只是在電影上。」「這是葛麗絲凱莉一生最戲劇性的時刻。她曾經確定自己很快就能回歸影壇,最終卻瞭解此事不可能發生。」

泰西耶說:「她(葛麗絲凱莉)必須選擇要當王妃或演員,不能兼得。」

現在,歷史似乎又將重演,不過這次有些許不同。

兩年前被友人安排與哈利王子見面的梅根馬克爾,已經說自己將會放棄演戲,轉而投入人道工作。曾出演7季美國電視劇「無照律師」(Suits)、現年36歲的梅根馬克爾並指出,嫁入英國王室「將是新篇章」。

儘管梅根馬克爾努力多年才闖出一番演藝事業,比起曾與大明星卡萊葛倫(Cary Grant)、克拉克蓋博(Clark Gable)同台的葛麗絲凱莉,梅根瑪克爾可能更願意轉向。

法國「觀點」(Point de Vue)雜誌編輯主任克勒蒙托納爾( Adelaide de Clermont-Tonnerre)就說,梅根馬克爾的演藝事業「許多層面都已經到頂了,要完全放棄比較容易」。

法國記者泰西耶也補充,「梅根馬克爾要放棄事業簡單多了,比起名列同時代最大咖、最美、最有魅力的人。葛麗絲凱莉當年可是處於好萊塢頂峰。」

泰西耶說,葛麗絲凱莉成婚後「從未康復」,在「黃金監獄」裡受憂鬱之苦。她與雷尼爾三世親王擁有3個孩子,之後於1982年死於車禍。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!