國內 中央廣播電台 南加大婦科醫師 挨控性騷擾病患

南加大婦科醫師 挨控性騷擾病患

中央廣播電台 2018-05-17 16:00

法新社報導,美國南加州大學(University of Southern California)一名婦科醫師被控數十年來染指多名病患,醫師則已否認相關指控。不過,校方在有人申訴之後,還繼續讓嫌疑人治療病患,也因此受到輿論抨擊。

揭發案件的洛杉磯時報(Los Angeles Times)引述數名南加大現任與前任員工,談論婦科醫師丁鐸(George Tyndall)多年來對青少年為主病患的不當行為。

洛時指出,丁鐸最早的不當行為可回溯至1990年代,當時他被控以醫療為由,對病患生殖器拍攝照片、在骨盆檢查時不當碰觸病患,還對病患及其身體說一些帶有性別與種族歧視的評論。

根據洛時,儘管同事、護士與病患都曾表達關切,南加大卻讓丁鐸繼續工作,直到2016年有人正式向平等與多元委員會申訴而展開內部調查。

南加大16日向法新社證實,丁鐸已先遭到停職,並於2016年的調查之後,被依違反大學性騷擾政策開除。不過在丁鐸威脅採取法律行動之後,校方也與丁鐸達成財務協議。

南加大指出,儘管2016年的調查「並未發現刑事犯罪證據」,但丁鐸的行為「明顯違反業界原則,可恥背叛我們的價值」。校方已於3月份將丁鐸提報給加州醫療委員會(California Medical Board)。

南加大校長尼基亞斯(C.L. Max Nikias)也去信學生表示,校方已經通知警方與洛杉磯區檢察官辦公室,到目前為止,還沒有人向當局舉報丁鐸。

洛時報導,丁鐸堅稱自己在婦科檢查中的行為,從醫療方面來看是合理的,並威脅要控告南加大。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!