體育 北京新浪體育 中國乒乓球公開賽5月上演 周邊產品引人注目

中國乒乓球公開賽5月上演 周邊產品引人注目

北京新浪體育 2018-05-17 15:14
發布會現場發布會現場

  5月16日,2018菁英航運國際乒聯世界巡迴賽鉑金系列賽•中國乒乓球公開賽新聞發布會在深圳舉行。

  中國乒乓球公開賽始於1988年,今年恰逢30周年,作為一項傳統性國際大賽,屬於國際乒聯世界巡迴賽鉑金賽事,是整個職業巡迴賽中級別最高的分站賽之一。本屆比賽由國家體育總局乒羽中心、中國乒乓球協會主辦; 深圳市文體旅遊局、寶安區人民政府、佳兆業文體集團承辦。公開賽將於5月29日至6月3日在深圳寶安體育館舉行,共設有男單、女單、男雙、女雙、混雙五個單項,賽事總獎金高達34.6萬美金。在新賽制下,本次比賽吸引了37個國家和地區共200多名運動員參賽。其中,不乏馬龍、樊振東、許昕、張繼科、丁寧、劉詩雯、朱雨玲等世界冠軍以及波爾、奧恰洛夫、馮天薇等世界頂尖選手,豪華的運動員陣容勢必將為觀眾呈現一場場精彩紛呈的乒乓較量。

  乒乓球是我國的「國球」,是一項老少皆益、深受大眾歡迎的群眾體育運動。深圳作為一座年輕的城市,經濟、社會、文化體育等各領域均處於飛速發展的階段,在國家倡導「建設體育強國」口號的引領下,中國乒乓球公開賽落戶深圳,勢必將進一步促進全民健身,推廣普及乒乓球運動,推動運動項目產業化,助力乒乓球人才梯隊建設,為深圳體育產業發展帶來更多機遇。

  除了賽事本身,本屆賽事還在周邊活動、賽事特許產品方面進行了精心策劃,開展包括乒乓文化巡展、乒乓嘉年華、乒乓進校園等一系列推廣活動和公益活動。市民們將有機會與乒乓名宿進行近距離接觸,感受乒乓球的無限魅力。其中在賽事特許產品方面,賽事組委會將推出琺琅盤、紀念幣等系列產品。

  國家體育總局乒羽中心乒乓球二部副部長李謐,深圳市文體旅遊局副局長韓星元,寶安區委常委、宣傳部長黃盛華,深圳市文體旅遊局體產處處長王志強、副處長馮霞,寶安區文體旅遊局副局長盧清,寶安區青少年業餘體校校長彭玉華,佳兆業文體集團總裁舒立,佳兆業體育產業(深圳)有限公司總經理丁冬梅等領導和嘉賓出席本次發布會。

  本屆賽事現已正式開票,市民可登陸大麥網進行選座購票。賽事媒體報名請登陸www.chinaopenshenzhen.com。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!