科技 新浪科技 胡錫進:將聯想投票說成不愛國是無稽之談

胡錫進:將聯想投票說成不愛國是無稽之談

新浪科技 2018-05-17 15:09

  新浪科技訊 5月17日下午消息,一場關乎聯想集團榮譽的戰爭正在打響。在聯想集團創始人柳傳志兩度發聲之後,《環球時報》總編輯胡錫進發 微博 力挺。

  胡錫進表示,第一,挺柳傳志,挺聯想。聯想當然首先要考慮企業自身的利益,它的投票無可厚非。將聯想投票說成不愛國,是無稽之談;第二,想勸聯想的朋友們,不要把網路上的一些攻擊看太重;第三,相信處在相對低潮中的聯想能夠實現突圍,再創輝煌。

   以下為胡錫進微博原文:

  第一,我挺柳傳志,挺聯想。聯想當然首先要考慮企業自身的利益,它的投票無可厚非。將聯想投票說成不愛國,是無稽之談。我們不能把愛國泛化,開放的情懷是我們這個社會必須擁有的。第二,我想勸聯想的朋友們,不要把網路上的一些攻擊看太重。互聯網充滿了各種各樣的縫隙,網路時代的特點就是眾聲喧嘩,有些攻擊未必能帶來嚴重傷害,有時幾句幽默的應對效果反而更好。第三,聯想為中國社會當年進入PC時代做出巨大貢獻,我願意相信,處在相對低潮中的聯想能夠實現突圍,再創輝煌。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!