NBA 中廣新聞網 三分火力全開 火箭首勝勇士

三分火力全開 火箭首勝勇士

中廣新聞網 2018-05-17 13:50

NBA西區冠軍賽第二戰,火箭改掉第一場的缺點,頻頻單吃勇士柯瑞取分,最後以127比105大勝金州勇士,保住第二場主場。火箭平均發揮進攻火力,五名主力得分都超過16分,兩隊第三戰將在下週二在舊金山舉行。 (陳楷報導)

火箭輸掉第一戰以後,第二場讓勇士開賽前五分半鐘發生了五次失誤,外圍傳導的最終目的是讓保羅或者哈登拿球單打柯瑞,吸引勇士協防後傳給埋伏在底線的塔克砍三分球,這套以攻為守的戰術讓勇士上半場三分線七次出手都沒進,但火箭卻進了十個三分球。

火箭從第二節以後一直保持兩位數以上領先,勇士第四節一度追到11分差距,保羅又吞下第五次犯規退場,但戈登替補上場卻連續投進高難度三分球,差距反而拉到20分以上,以22分大勝勇士。

火箭的團隊命中率超過五成,五名主力一共投進16個三分球,其中塔克投六進五22分季後賽生涯新高外帶七個籃板四次助攻,替補戈登三分線投九進六27分,加上哈登27分10籃板,保羅16分六助攻,亞瑞薩19分六助攻。

勇士籃板球比火箭少了11個,只有杜蘭特繼續以五成九的命中率攻下38分但沒有助攻,柯瑞三分線出手八次只進一球16分籃板助攻各七次,火箭壓縮了其他勇士球員出手空間,湯普森只得六分,格林六分六籃板六助攻。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!