NBA 北京新浪體育 68+14+12!火箭三巨頭發威 哈登CP3被帶著躺贏

68+14+12!火箭三巨頭發威 哈登CP3被帶著躺贏

北京新浪體育 2018-05-17 12:43
Ariza

 

  台灣時間5月17日,在今天休斯頓火箭以127-105主場大勝金州勇士,將總比分扳成1-1的比賽中,最令火箭球迷欣慰的,莫過於側翼三人組,尤其是Trevor Ariza和P.J Tucker的回暖,分擔了「HP雙核」不小的壓力,火箭重新打出整體攻防。

  西決首戰,火箭主場授首,賽後挨板子的必然少不了側翼的Ariza、Tucker和Mbah a Moute3人。他們合計17投僅3中,其中三分9中1,僅得9分。如此低迷的表現再加上大部分時間「缺乏存在感」的Chris Paul,James Harden砍下41分仍輸掉13分也就不足為奇了。

  但G2賽前Harden一通電話,卻令火箭的側翼瞬間復活。上半場結束,除開仍受到肩傷困擾得分歸零的Mbah a Moute外,火箭除「HP雙核」外的球員合計26投17中(命中率65%),其中三分12中7,得到47分;和G1全場相比,命中率更高,運動戰命中數持平,多命中一記三分,得分還多出5分,復甦之態明顯。

  第三節期間,美媒也列出了Ariza(15分)、Tucker(17分)和Gordan(13分)的即時得分,並感慨「幫手終於到位了」。

   所謂「天道酬勤」,火箭側翼本場也紛紛迎來「紀錄之夜」,Gordan27分創本屆季後賽個人單場得分新高,Tucker22分則刷新生涯單場季後賽得分紀錄。此外,Tucker全場命中5記三分,竟比「浪花兄弟」相加還多2球。美媒提醒球迷,Tucker已成火箭勝負「晴雨表」,算上本場,Tucker本季命中至少2記三分的比賽,火箭34勝2負,季後賽則是6戰全勝,再加上Ariza貢獻的19分,火箭這場拿下也不足為奇。

  西決前2場戰罷,五小陣容的比拼日益成為系列賽主旋律,大個球員的作用逐漸弱化,而在這個前提下,火箭側翼的適時回暖顯得格外重要。Ariza開場主攻,還負責頂防Kevin Durant,進攻防守一把抓;Paul首節2犯後,Mike D'Antoni冒險讓他留在場上,反而換Gordan上場擺出三後衛,亮出了火箭五小的極端形態。

  Tucker更為關鍵。他在進攻端常落位於底角,而這正是西決交戰雙方所擅用的無限換防的死角,牽製作用強大。此外,Tucker本場還較為罕見地被安排在內線以中鋒動作單打Draymond Green。隨著系列賽開展,Tucker的內線單打或許會成為五小對決時火箭的殺手鐧。

  查爾斯-Barkley賽後一針見血指出:「火箭變化很大,他們打得更像勇士了。」而全場火箭最華麗一次進攻,連續5次傳導球調動對手防守,由Gordan命中弧頂三分,就正是Barkley口中「更像勇士」的代表作。而此回合,Ariza送出最後一傳,Gordan完成攻擊,Tucker則在弱側底角相繼牽制了Curry和Iguodala,側翼三人組分工明確、協同作戰,難怪Harden賽後會說:「本場我們更強硬,也更聰明。」(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!