NBA 北京新浪體育 勇士三巨不如哈登一人! 他們打的是兩種籃球

勇士三巨不如哈登一人! 他們打的是兩種籃球

北京新浪體育 2018-05-17 12:36
兩種籃球理念的碰撞兩種籃球理念的碰撞

  北京時間5月17日,西部決賽第1場,火箭主場負于勇士。那場比賽,詹姆斯-哈登一個人的運球次數居然超過了庫里、杜蘭特和克雷-湯普森三個人加起來的運球次數。

  據統計:西部決賽第1場,哈登一共運球550次,而庫里、杜蘭特和克雷-湯普森三個人加起來的運球次數是549次。

  其實這個數據從一個側面反映出這兩支球隊截然不同的打法。雖然火箭和勇士的進攻效率都是聯盟頂級,但勇士更注重傳球,而火箭更注重個人單打。最終的結果就是,勇士常規賽的傳球次數聯盟第一,而火箭則是倒數第一。

  哈登的進攻單打能力可以說是NBA歷史級別,因此他的持球時間和運球次數會明顯超出其他隊友,但是在西部決賽第1場,哈登運球過多導致進攻效率下降,特別是遇到勇士這樣的對手,哈登的這種打法可以說是正中勇士下懷。

  然而從今天這場比賽來看,火箭在繼續注重單打的情況下增加了轉移球,包括哈登也做出了一些調整,這使得火箭取得了一場大勝。

  (羅森)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!