科技 新浪科技 直擊|特斯拉中國區總裁朱曉彤:完全自動駕駛未來可期

直擊|特斯拉中國區總裁朱曉彤:完全自動駕駛未來可期

新浪科技 2018-05-17 12:57

  新浪科技訊 5月17日午間消息,第二屆世界智能大會於5月15日-5月18日在天津舉辦, 特斯拉 中國區總裁朱曉彤在圓桌論壇上談到特斯拉與傳統製造行業的不同,朱曉彤表示,首先是商業模式不同,特斯拉是直營模式,不通過經銷商。

  第二點不同是產品上,特斯拉具備互 聯電 動化屬性和互聯網基因。每輛車一出廠就具有滿足未來自動駕駛的硬體設備,軟體也在不斷更新。車主從購買那天起,車就處於不斷進化過程中,每隔一段時間就會有新功能,用戶將其激活就能應用,這和傳統車廠幾年改一款很不一樣。

  比如,之前有新聞報道,在炎熱的條件下,落在車裡的寵物和孩子出現危險,對此特斯拉推出新功能,可以保持車內溫度在40度以內,避免類似事件發生。

  最後,售後服務也與傳統製造業不同。特斯拉95%以上車輛的已知故障可以通過遠程解決,只有很少 一部分需要開到服務中心解決。這在客戶體驗方面帶給客戶全新體驗,省事省力省錢,改變了每個人出行方式。

  對於未來,朱曉彤認為,全自動駕駛是可期的未來,出行領域共享經濟會成為現實,出行成本也會大大降低,最終將以純電動車為主,這也將改變能源結構。(辛苓)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!