生活 中廣新聞網 花現臺中原動力 勞工局助原民青年在地就業

花現臺中原動力 勞工局助原民青年在地就業

中廣新聞網 2018-05-17 12:30

台中市政府調查發現,近五成原住民是透過親友師長介紹工作,勞工局去年起結合原住民事務委員會,深入各教會、協會等民間團體,舉辦40場次就業宣導活動,獲得良好迴響,今年持續和弘光科大原資中心、台中教育大學原汁原味社、亞洲大學原青社等大專院校社團合辦宣導活動,希望有效促進原住民就業。

台中市政府勞工局長黃荷婷表示,針對即將邁入職場的原住民學子,或剛畢業的原住民青年尋職者,提供各類型產業趨勢及職業準備相關課程,今年共規劃25場次,希望更多原住民青年,運用市府的就業服務資源,成功跨出就業第一步。就業服務處長傅晶如舉例,有名62歲原本從事板模工的男性原住民,年紀漸長想轉職,多次求職碰壁,後來參加就服處宣導活動,在個案管理員協助下媒合成功,目前正從事高鐵隔音牆安裝工作,個案管理員更在大台中人力資源網建立原住民就業動態追蹤資料,持續瞭解原住民就業狀況,輔導穩定就業。今年截至4月底,已分別在東區錫安教會、太平市原住民生活教育協進會等地辦理16場次原住民就業宣導活動,歡迎有興趣的原住民朋友,把握機會,踴躍參加。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!