科技 新浪科技 雀巢怡養聯手小米MIUI 發布智能營養健康平台

雀巢怡養聯手小米MIUI 發布智能營養健康平台

新浪科技 2018-05-17 10:13
雀巢怡養聯手小米MIUI雀巢怡養聯手小米MIUI

  新浪數碼訊 5月17日消息,雀巢怡養和小米MIUI聯合舉辦了以「健康即未來」為主題的智能營養健康戰略合作發布會。雙方將會把膳食營養建議的科學演算法與智能科技物聯技術相結合,雀巢怡養小米MIUI智能營養健康平台」也在發布會現場正式亮相。

  根據《2016年全球疾病負擔研究》報告中關於中國的數據顯示,膳食營養問題已成為國人健康影響最嚴重的問題,尤其是對於中老年人群有著很高的風險。該報告通過分析,發現如何讓膳食營養攝入「可視、可判斷」就顯得尤為重要,也一直是被市場說忽略的一點。

  在大數據和科學演算法的幫助下,用戶只要在平台上點選每日膳食攝入,並通過小米的智能穿戴設備,導入體重、血壓、睡眠、運動等數據,平台將根據個人的健康需求,一鍵生成六維營養報告,為用戶量身定製膳食建議。隨著雀巢怡養和小米MIUI合作的不斷深入,未來科學攝入膳食營養將成為人們生活的常態。

  活動現場還發布了《國人膳食營養健康大數據報告》,報告中顯示我國膳食攝入的現狀不容樂觀,人均每日攝入種類遠低於推薦標準。雀巢怡養和小米MIUI希望這份報告能引起公眾對膳食營養均衡重要性的關注。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!