科技 新浪科技 滴滴出行在珠海無備案許可 違法經營已吃5張罰單

滴滴出行在珠海無備案許可 違法經營已吃5張罰單

新浪科技 2018-05-17 09:43

  來源:羊城晚報 

  5月16日,記者從珠海市交通執法局獲悉,近日該局對「滴滴出行」平台公司開出5份《行政處罰決定書》。該局表示,截至目前,「滴滴出行」仍未辦理相關手續及證件。

  據介紹,珠海市去年7月出台了《珠海市網路預約出租汽車經營服務管理暫行規定 》,並要求各網約車平台在規定時間內取得相應經營許可,申請互聯網信息服務備案,同時確保車輛及人員均應取得相應經營資質方能從事網約車經營活動。目前,神州、首汽、易到、斑馬快跑、AA 租車、約我出行、萬順叫車等共7家網約車平台已辦理了網路預約出租汽車經營許可,珠海市交通執法局表示,「滴滴出行」作為行業領頭羊,卻遲遲未辦理經營許可,擅自從事網約車經營活動,這導致很多正規從事網約車經營的司機無法取得從業資格,車輛無法取得營運許可,而一些不符合網約車駕駛人員利用平台進行非法營運,給群眾造成安全隱患,給珠海市網約車正規發展造成了很大的破壞。

  珠海市交通運輸局相關負責人表示,曾多次約談「滴滴出行」珠三角區域負責人,明確將按照相關規定對平台實施處罰,要求其儘快辦理經營許可、制訂不符合標準的車輛清理計劃並抓緊落實。但「滴滴出行」置若罔聞,至4月份與其珠三角區域負責人約談時,未有明確的辦理許可及清理車輛計劃。截至目前,「滴滴出行」仍未辦理相關手續及證件。

  鑒於「滴滴出行」違法情節及造成的不良社會影響,5月7日,珠海市交通執法局在前期縝密調查的基礎上,針對「滴滴出行」的違法違規行為開出了5份《行政處罰決定書》,對其「未取得經營許可,擅自從事或者變相從事網約車經營活動」的違法行為,依法分別處以3萬元罰款。

  接下來,珠海市交通執法局將進一步加大執法力度,嚴厲查處網約車平台的違法行為,確保合法經營者的權益,堅決維護我市運輸市場的良好秩序,為人民群眾安全出行保駕護航。

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!