科技 新浪科技 中國鐵塔佟吉祿電信日致辭:信息通信網路是AI基礎

中國鐵塔佟吉祿電信日致辭:信息通信網路是AI基礎

新浪科技 2018-05-17 09:52
中國鐵塔黨委書記、董事長、總經理 佟吉祿中國鐵塔黨委書記、董事長、總經理 佟吉祿

  新浪科技訊 5月16日晚間消息,每年的5月17日為「世界電信日」,今年的主題是「推動人工智慧的正當使用,造福全人類」。中國鐵塔黨委書記、董事長、總經理、佟吉祿針對電信日發表致辭。

  佟吉祿稱,信息通信網路是人工智慧以及與其息息相關的大數據、雲計算等新一代信息技術發展應用的基礎,而鐵塔等通信設施則是構築信息通信網路的載體和基石,築牢這個基石,對於繁榮信息產業發展,促進人工智慧應用,助力網路強國、數字中國和智慧社會建設等都具有重要意義。

  佟吉祿表示中國鐵塔初步形成了「共享競合的鐵塔模式」,新建鐵塔共享率從14.3%迅速提升至70.4%。在投資方向上,中國鐵塔注意向邊遠地區傾斜,新建鐵塔站址中農村及鄉鎮站址佔比達70%,有力地提升了廣大用戶的信息通信感知。

   以下為佟吉祿致辭全文:

  值此世界電信和信息社會日到來之際,我謹代表中國鐵塔向關心支持公司改革發展的各級政府、三家電信運營企業、廣大合作夥伴以及社會各界,表示衷心的感謝和誠摯的問候。今年世界電信和信息社會日主題是「推動人工智慧的正當使用,造福全人類」。信息通信網路是人工智慧以及與其息息相關的大數據、雲計算等新一代信息技術發展應用的基礎,而鐵塔等通信設施則是構築信息通信網路的載體和基石,築牢這個基石,對於繁榮信息產業發展,促進人工智慧應用,助力網路強國、數字中國和智慧社會建設等都具有重要意義。

  中國鐵塔成立三年多來,始終牢記共享使命,全力彰顯改革成效,初步形成了「共享競合的鐵塔模式」。我們通過統籌資源、集約建設,有效縮短了建設周期,加快了建設速度,通信鐵塔規模與成立前相比實現「翻番」,助力我國建成全球最大的4G網路,促進了移動通信的快速發展。我們堅持能共享的不新建,新建鐵塔共享率從14.3%迅速提升至70.4%,有效解決了多年來行業重複建設的問題,促進了信息通信的共享發展,為行業和社會帶來明顯的效益。我們在投資方向上注意向邊遠地區傾斜,新建鐵塔站址中農村及鄉鎮站址佔比達70%,有力地提升了廣大用戶的信息通信感知,更好地促進了信息通信的普惠和健康發展。

  不忘初心,牢記使命。面向未來,中國鐵塔將深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義新思想和黨的十九大精神,堅持服務國家戰略、服務行業發展,踐行發展新理念,履行國企新擔當,著力發揮信息通信基礎設施建設主力軍的作用,高擎深化共享大旗,著力深化行業共享,拓展社會共享,推動「通信塔」與「社會塔」相互轉換,促進共享發展、協同發展、創新發展、合作發展和綠色發展,不斷為行業和社會創造價值,讓億萬人民在共享信息通信發展成果上有更多獲得感,讓信息通信技術發展在決勝全面小康進程中更好地造福人民。

  中國鐵塔黨委書記、董事長、總經理 佟吉祿

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!