生活 中廣新聞網 關懷失智症 市議員舉辦守護天使訓練講座

關懷失智症 市議員舉辦守護天使訓練講座

中廣新聞網 2018-05-17 09:50

根據世界衛生組織估計,全球平均每 3 秒鐘就新增 1 名失智症患者,台灣估計有超過 27 萬失智人口,失智症的影響,成為全世界共同的挑戰,桃園市議會蘇家明議員結合臺灣向陽關懷協會辦理一系列的「認識失智症、從你我開始」守護天使訓練講座,以協助長者及早診斷,延緩或改善失智症狀。(李明朝報導)

失智人口增加,已經是不容忽視的問題,市議員蘇家明結合臺灣向陽關懷協會,辦理「認識失智症、從你我開始」守護天使訓練講座,首場在桃園區新埔社區發展協會舉行,蘇家明表示,預防勝於治療,民眾一定要多多關心家中長者,以期能及早診斷與治療,進而延緩失智症的惡化。

藝人澎恰恰的母親罹患失智,澎恰恰表示他最瞭解所遇到問題,所以願意一起來守護,同時也開拍推廣微電影「無你哪有我」,預計在月底公開播出」。

家中有失智長輩要如何照顧及支持,衛生福利部桃園醫院神經內科黃玉晴醫師表示,失智長輩在家的照顧, 最重要應注意兩點,首先是居家安全防護, 夜間燈光照明要足夠,像延長線要收好,避免長輩跌倒,接著是照顧長輩心情要順從長輩情緒,不跟長輩爭辯是非對錯。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!