科技 新浪科技 美國監管機構將派遣團隊 調查特斯拉車輛事故

美國監管機構將派遣團隊 調查特斯拉車輛事故

新浪科技 2018-05-17 08:48

  新浪科技訊 北京時間5月17日早間消息,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)本周三表示,他們將會派遣一個團隊對上周在猶他州發生的 特斯拉 車輛車禍事件進行調查,事故車輛司機表示,在事故發生的時候車輛正處於Autopilot半自動駕駛模式。

  這是自今年1月以來,美國政府機構所調查的第三起與特斯拉Autopilot系統有關的車禍事件。

  NHTSA周三表示:「我局已經建立了專門的事故調查團隊來收集在猶他州南喬丹發生的事故的信息。NHTSA將會根據調查採取適當的行動。」

  特斯拉方面沒有立刻對此消息進行回應。

  警方透露,上周五晚事故發生時,這輛特斯拉Model S三廂轎車的行駛速度為97公里/小時,之後在距離雅湖城大約38公里處撞上了一輛正在等紅燈的消防車。事故車輛司機表示,當時車輛正在處於Autopilot模式,本次事故導致司機的踝關節受傷。

  除了這次事故之外,NHTSA還在調查今年3月發生的另一起特斯拉車輛事故,那次事故中一輛處於Autopilot模式下的Model X發生事故,並且導致了人員傷亡。另外,今年一月,另一輛處於Autopilot的特斯拉車輛追尾了一輛消防車,所幸這次事故沒有人受傷或是死亡。這兩起事故都發生在加州。

  上周,NHTSA表示他們將會對5月8日發生的一起特斯拉車輛事故進行調查。在這次事故中,兩名青少年死亡,還有一人受傷。這起事故中的車輛據悉並未使用Autopilot功能。

  如果NHTSA認定特斯拉車輛存在安全隱患,他們有權要求特斯拉進行車輛召回。

  美國另一個交通安全監管部門運輸安全管理委員會(NTSB)表示他們並未對猶他州發生的事故進行調查。但是NTSB正在調查其他三起NHTSA同樣在調查的事故,另外NTSB還在調查2017年8月在加州發生的一起電池起火事故,當時車主駕車撞上了自家的車庫。

  另外,本周一輛特斯拉車輛在瑞士南部也發生了事故,導致司機死亡。瑞士公訴人表示他們正在對這起事故進行調查。(月恆)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!