科技 新浪科技 革命性機械硬碟技術來了:速度驚人

革命性機械硬碟技術來了:速度驚人

新浪科技 2018-05-17 08:15

  隨著AMD第二代銳龍處理器的上市,X470主板也隨之而來。對於該主板最值得用戶關注的就是隨板贈送的軟體AMD StoreMI技術, 這項技術其實與Intel的傲騰類似,可以讓機械硬碟有著相當於固態硬碟的速度。

  什麼是AMD StoreMI?

  AMD StoreMI是隨X470主板提供的技術,只要是X470主板就能使用,它最大的作用就是給傳統讀寫很慢的機械硬碟加速。

  AMD StoreMI, 就是將電腦的HDD、SSD和部分內存組成一個存儲的整體,對原本讀寫較慢的HDD進行加速,讓我們在機械硬碟讀寫文件時速度也非常快。

  在我們傳統使用電腦的模式下,文件存放地址是需要我們用戶手動管理的,但是在AMD StoreMI開啟的情況下,系統智能學習演算法不斷優化常用文件位置,將經常訪問的文件遷移到讀寫速度最快的存儲設備上。

  啟用StoreMI后應用程序啟動速度提升9.8倍。9.8倍的數據自然是用NVMe固態硬碟測得的最大值,不過在存儲的使用中,240GB容量SATA固態硬碟更適合StoreMI應用。

  對於AMD StoreMI技術來說,其優點就是 它的啟用使得傳輸速度都將以SSD傳輸的速度進行,讓用戶擁有SSD一樣的強悍性能。

  但是,它的缺點也很明顯,那就是它的數據安全性。只要開啟這項功能,如果有一塊硬碟損壞,你就會得到數據全毀的結局,所以在硬碟的選擇上,必須要選擇靠譜的固態硬碟。

  不過,總體而言,這項技術對於購買了X470主板的消費者是一項不錯的福利。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!