旅遊 台灣新聞報 大樹荔枝將收成 仁武警成立「護荔專案」

大樹荔枝將收成 仁武警成立「護荔專案」

台灣新聞報 2018-05-16 22:54
【記者吳益明∕高雄報導】高雄市大樹區一年一度荔枝產季即將來臨,仁武分局分局長梁東山推出為維護農民辛苦耕種之結晶,特推出「護荔專案」勤務以加強宵小光顧。

大樹地區的荔枝產季即將來臨,農民辛苦耕種的荔枝也將陸續收成,以往在荔枝產季時宵小不時趁虛而入,為維護農民辛苦耕種,仁武分局長梁東山
親自指示,由偵查隊、警備隊及大樹區在地的大樹、溪埔及九曲所等單位,利用垂直及水平整合的方式,組成聯合護荔巡邏群組,為大樹區的荔農們服務,使農民身家財產安全得到更大的保障。

巡邏群組由大樹分駐所所長高鑚帶班,首先針對轄區內偏遠山區巡視,目的在於增加見警率以期能有效嚇阻歹徒犯案;路途偶遇工作農夫行經,亦一一向渠宣達告知本分局專案作為使農民倍感貼心。若農民見巡邏警組協助巡視果園,主動提供茶水慰問服勤員警辛勞,

高所長表示:警方聯巡期間皆聽到荔農們稱,因今年老天爺賞賜,氣候極為佳,促成荔枝樹各株都繁花盛開,結實纍纍,產量定然比去年好的許多,品質更是掛保證,但為了維護荔農們一年來的辛勤耕耘,定然會持續地不分晝夜巡視園區,加強防堵宵小惡勢力的高漲,使大樹荔枝能順利平安成熟長大,送至每位消費者口中。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!