科技 新浪科技 刷新千元拍照新體驗 紅米S2手機評測

刷新千元拍照新體驗 紅米S2手機評測

新浪科技 2018-05-17 07:55

  本文來自PChome電腦之家

   外觀設計接地氣 但略顯厚重

  本月5月10日,小米聯合蘇寧易購在南京蘇寧總部召開新品發布會,正式發布了紅米的最新產品,紅米S2。最為小米主打入門級的產品,紅米S2保持了紅米系列一貫的超高性價比,同時在拍照方面做出了巨大的提升,與同價位競品相比要高上不少。

  紅米S2是紅米的一個全新系列,其中「S」就代表的是此次的合作夥伴蘇寧,作為小米與蘇寧合作推出的新品,蘇寧也為紅米S2帶來了一些特殊福利,包括30天無理由退貨、一鍵報修、上門送取、原廠售後等等。

  而紅米S2本身也是一款主打線下市場的一款機型,所以在價格和配置上十分的接地氣。

型號 紅米S2 處理器 高通驍龍625處理器 內存 3GB/4GB 存儲 32GB/64GB 屏幕尺寸 5.99英寸 前置攝像頭 1600萬像素 後置攝像頭 1200萬+500萬像素 電池容量 3080mAh 系統 基於Android 8.1的MIUI 9 配色 香檳金、玫瑰金、鉑銀灰

  紅米S2的外觀設計雖然不能算是極富設計感,但也算是抓住了但下流行的趨勢。

  在機身正面,紅米S2配有一塊5.99英寸的全面屏,解析度為2160x1080,屏幕比例為18:9,根據配色不同,紅米S2共提供了兩種顏色的前面板,分別是白色和黑色。

  除了全面屏之外,在其他部分紅米S2還是比較傳統的,屏幕上部是前置攝像頭、聽筒、光感以及前置柔光燈。

  而在屏幕下部,紅米S2為了保持全面屏的一體性,將指紋識別放在了手機背部,按鍵上採用了虛擬按鍵的設計形式。

  紅米S2和現在大多數手機不同,在數據介面上依舊使用了Micro USB設計,沒有採用Type-C介面,但是卻保留了3.5mm耳機孔以及小米手機一直都有的紅外線設計。

  紅米S2的側邊設計也保持了大眾化,左側為電源鍵,右側為音量控制鍵,上下面板貼合緊湊。

  在機身背部方面,紅米S2採用了經典的楊柳腰設計形式,材質為塑料,但是經過細膩的噴漆處理后,給人一種金屬的質感,為了到達這種效果,紅米S2還特地噴繪了天線帶,在手感上,紅米S2十分的貼合手掌,十分的舒適。

  在後置攝像頭方面,紅米S2採用了和iPhone X相似的後置豎排雙攝,向外突起,指紋識別區域位於背部中間位置。

  紅米S2的外觀並不能稱得上精緻,但是至少還是很接底氣的。

   貨真價實 最好的紅米拍照功能

  在系統方面,紅米S2運行了基於Android 8.1.0的MIUI 9.5穩定版,這個應該是小米目前最新的系統,能在一款千元機上率先搭載難能可貴。

  在小米MIX 2S上小米為其搭載了小愛同學AI語音助理,這次紅米S2中,小米也為其配備了這一功能,用戶可以直接使用語音來控制手機和小米智能設備。具體喚醒小愛同學一十分的簡單,就是長按Home鍵或者在桌面找到小愛同學APP點擊打開即可。

  在安全方面,紅米S2採用了指紋識別功能+人臉識別功能結合的設計形式,這在當前的手機中還是比較常見的,不過較iPhone X的Face ID,國內的人臉識別安全係數都不是很高,小編建議和指紋識別一起搭配使用。

  在處理器方面,紅米S2搭載了高通驍龍625處理器,這顆處理器想必大家都非常熟悉了,驍龍625採用了16nm的工藝製程,擁有八個A53核心,最高主頻為2.0GHz,最重要的是這顆晶元十分的節能,因此也被叫做一代神U。

  紅米S2共配有兩種內存組合,分別為3GB+32GB和4GB+64GB,小編手中的是4+64版本,在安兔兔跑分中,紅米S2的分數為78812分,比較符合這個配置。

  在電池方面,紅米S2配備了3080mAh容量的電池,對於擁有5.99英寸屏幕的手機來說這款電池容量並不算大,但是搭配驍龍625處理器的話還是可以滿足人們一天的正常使用的,小編實測,紅米S2可以持續運行11小時之多。

  而在充電方面,紅米S2標配5V2A的充電器,並不具備快充功能,這點上還是比較遺憾的,好在紅米S2的電池容量並不是很大,充電時間不是很長,一般一個半小時就可以完全充滿。

  拍照是這次紅米S2最大的亮點,在前置攝像頭配備了1600萬像素攝像頭,支持四合一2μm大像素,同時,紅米S2前置攝像頭還支持智能識別逆光環境,自動開啟HDR,AI智能虛化功能等等。

  在後置攝像頭方面,紅米S2配備了1200萬+500萬後置雙攝,主攝擁有1.25μm大像素,在暗光條件下成像更加明亮。

  除此之外,紅米S2還在前置和後置人像模式上採用了AI智能美顏它可以識別女生面部的妝容,美顏的同時智能保護唇妝、眼妝細節顏色。

  從樣張中看,紅米S2在白天光線充足的環境中基本上可以完美的還原環境的景物和色彩,白平衡方面也把控的比較好,不過成像方面有點暗,這可能是小編評測機的原因;在夜晚光線昏暗的環境中,紅米S2同樣表現不錯,沒有什麼噪點,亮度也足夠;自拍方方面,美顏效果仁者見仁智者見智,小編覺得還是可以看的。

   同價位競品強勢 紅米S2主攻線下

  綜合的來看,紅米S2的性價比還是非常高的,除了機身有點厚之外,小編在這個價位上還很是挑不出什麼大毛病來。

  在這個價位上,紅米S2的競爭對手比較多,比如這款魅藍Note 6,同樣的高通驍龍625處理器,同樣的內存組合,同樣像素的前後雙攝,售價只需要899元,比紅米S2還要便宜100元,只不過這款機型不是全面屏。

  在來看看榮耀最近發布的榮耀暢玩7X,搭載了自家的麒麟659處理器,最低的內存為4GB,全面屏設計,前置攝像頭像素略低,只有800像素,而這款機型售價僅為1199元,同樣相當的便宜。

  相比之下,紅米S2 3GB+32GB售價為999元,4GB+64GB版本售價為1299元,在硬體配置和產品設計上友商產品差不多,特色主要在拍照方面,同時,時尚元素比較多。

  如果你喜歡拍照,同時想買一款近期發布的新品,紅米S2的高性價比還是一個比較好的選擇的。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!