科技 新浪科技 新希望劉永好:柳總是最具企業家精神的領袖

新希望劉永好:柳總是最具企業家精神的領袖

新浪科技 2018-05-17 07:59

  相關新聞:

   柳傳志再度發聲:這是一起動機極為惡劣的陰謀(音頻)

   直擊|柳傳志楊元慶聯名信:誓死打贏聯想榮譽保衛戰!

   新奧集團王玉鎖:柳總是有家國情懷的企業家 很心疼他

  新浪科技訊 5月17日早間消息,昨日,聯想「聯想5G標準投票」事件再次成為輿論焦點。聯想控股董事長、聯想集團創始人柳傳志兩次針對此事件表態,稱這是真正有策劃有布置、動機極為惡劣的陰謀。 繼昨晚新奧集團董事局主席王玉鎖發文支持后,新希望集團董事長劉永好也發文聲援柳傳志。

  劉永好在文中稱,很理解也非常支持柳總,對於這批國家改革開放后發展起來的一代民營企業家來說,家國情懷應當受到尊重。

  劉永好表示,不因小家小利而駐足,不懼失敗挫折而奮進,敢想敢闖去挑戰,要讓中國的企業在國際上、在某個領域佔有一席之地,代表中國發出領先的聲音。這是最珍貴的中國企業家精神體現。

  他稱,今天無論是經濟商業的發展還是專業技術的研究,都早已超出一國一地的疆域界限。無論哪一方願意與否,都要適應全球化的現狀。中國經濟的未來發展,更加迫切需要技術研發的積累和突破才能順利實現高質量的增長

   以下為劉永好聲明全文:

  這兩天,聯想和柳總的公開信頓時成為大家熱議的焦點。作為中國民營企業家群體的一員,這些年我和柳總一起參加了很多次會議,也有過很多場合的交流與溝通。在我印象中,這可能是柳總公開表達中最為激憤的一次。對此,我很理解,也非常支持他:對於這批國家改革開放后發展起來的一代民營企業家來說,家國情懷應當受到尊重。

  在我心目中,柳總是最具企業家精神的一位創業者、企業家。從上個世紀80年代開始,他毅然帶領一群科技人員,懷揣產業報國的理想,走上了艱苦的創業之路。憑著誠信與堅持,他帶領著這支隊伍開創了中國PC產業的先河,在當時各國強企環伺的格局下,成為了中國的第一,又從中國第一走向亞洲第一。這些,都極大地振奮和提升了中國PC產業的士氣和格局。他和聯想,以數拾年的胼手砥足,扛起了民族PC產業的大旗,又通過成功收購 IBM PC業務等國際化布局,從中國走向世界,成為中國民營企業國際化的先行者、探索者,在全球企業界佔據了重要的位置,成為一個有影響力的品牌,這是中國民營企業的驕傲。不因小家小利而駐足,不懼失敗挫折而奮進,敢想敢闖去挑戰,要讓中國的企業在國際上、在某個領域佔有一席之地,代表中國發出領先的聲音。這是最珍貴的中國企業家精神體現。

  在我心目中,柳總也是公平正直又仗義、熱心的一位朋友。民營企業之間經常相互學習、交流和互訪,在這些活動中,柳總總是身先士卒,積极參与,為這些業務繁忙的企業家們做出了很好的榜樣。在他的示範與倡導下,多年來,在企業間已經建立起了一種相互團結、相互幫助共同發展的正能量氛圍。我們一起交流過中國現代農業的發展願景和社會擔當,他也非常熱心地參与到和川商企業家們的活動中去,毫無保留地分享他和聯想的經驗與心得。當某個企業出現某些問題的時候他總是能給與多方面的幫助和支持,體現了企業家大哥的風範,他是我心目中的企業領袖。

  我們都追求基業長青,但是正如個體人生一樣,終有跌宕起伏。企業家要堅持的初心,就是一往無前、百折莫回。今天,無論是經濟商業的發展還是專業技術的研究,都早已超出一國一地的疆域界限。無論哪一方願意與否,都要適應全球化的現狀。中國經濟的未來發展,更加迫切需要技術研發的積累和突破才能順利實現高質量的增長,在這方面,我們中國企業開放團結、面向全球奮進不止,才是民族強大的福祉。

  新希望集團董事長 劉永好

  2018.05.17

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!