科技 新浪科技 小米8周年紀念版再曝光 將採用3D結構光技術

小米8周年紀念版再曝光 將採用3D結構光技術

新浪科技 2018-05-17 07:42

  本文來自IT168  

  微博上爆料了一張據說是小米手機3D結構光模組的照片,從照片中我們看出,這款手機採用了和iPhone類似的劉海屏幕設計,據推測很有可能就是小米即將在本月底推出的小米8周年紀念版手機。3D結構光技術應用在手機上,之前只有iPhone X有類似的功能,這對安卓陣營來講還尚屬首次。

  據之前透露的消息,小米的3D結構光人臉識別是由高通、奇景光電和信利光電三家公司聯合開發的3D人臉識別模塊。而不出意外地,小米可能還將會採用三星的OLED屏幕和COP封裝技術,使得手機的下巴可以進一步的收窄,以達到更高的全面屏體驗。

  而且,結合小米強大的軟體生態能力,不知道會不會為我們帶來小米手機上的「Animoji」功能。「Animoji」功能指的是使用面部識別感測器來檢測用戶面部表情變化,同時用麥克風記錄您的聲音,並最終生成可愛的3D動畫表情符號。該功能使得我們的聊天變得更加有趣、更加生動真實。在此之前,安卓陣營曾有三星推出AR Emoji功能,不過那時沒有3D結構光模組的加持,實際的體驗效果還是比較生硬的。

  就先前放出的小米月底發布會的一些細節,就足以讓我們眼前一亮。更極致的全面屏幕、3D結構光以及屏下指紋等多種黑科技功能的加入,也讓我們倍加興奮,作為那個「為發燒而生」的小米,相信它也不會令我們失望。5月份國產新機扎堆,小米8、一加6、堅果R1等等新機接連發布,讓今年的五月熱鬧非凡,這其中有你中意的那款么?

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!