科技 新浪科技 供應價格談不攏!三星LG面板合作計劃暫緩

供應價格談不攏!三星LG面板合作計劃暫緩

新浪科技 2018-05-17 06:17

  大約在一年前就有消息稱LG Display將向三星供應液晶電視面板,不過這次合作始終都沒有敲定。近日根據業內人士透露,由於液晶市場價格的波動,兩家競爭對手公司對於供應量以及價格上產生了分歧,最終導致合作繼續緩行。

三星LG液晶面板合作計劃暫緩執行三星LG液晶面板合作計劃暫緩執行

  2016年年底,被富士康收購的夏普突然宣布停止向三星供應液晶面板,由於三星很多產線已經轉為OLED生產線,所以在液晶面板上出現了供貨不足的情況,所以三星開始向其它供應商尋求液晶面板供應,這其中就包括了自己的競爭對手LG Display。這也是兩家公司在歷史上的首次合作,實屬罕見。

雙方需要對面板價格做出進一步妥協雙方需要對面板價格做出進一步妥協

  液晶產業在近兩年的時間經歷了快速發展期,目前無論是生產線還是生產原材料都已經趨於飽和,市場上也出現了產能過剩的情況,整體液晶面板價格呈現出了斷崖式下滑。在這樣的背景之下,價格高昂的LG Display面板對於三星來說可能變得不那麼具有吸引力,這也是導致合作還未最終敲定的主要原因。

  三星原計劃2018年在65英寸和75英寸的大屏電視上全面使用LG Display生產的液晶面板,不過在液晶市場形勢發生巨大變化的情況下,最終沒有實現。預計三星與LG最終還會履行合作,不過雙方要在供應價格和供應量上做出進一步的妥協,以免對雙方造成不利影響。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!