NBA 北京新浪體育 這是命!他曾差4天宣布退役 今成火箭板凳驚喜

這是命!他曾差4天宣布退役 今成火箭板凳驚喜

北京新浪體育 2018-05-17 06:54
Green防守Curry

  台灣時間5月17日,據美聯社報導,休斯頓火箭隊側翼Gerald Green透露,如果火箭隊在本賽季晚4天聯繫他,那麼他就已經宣布正式退休了。

  上賽季,Gerald Green是賽爾提克隊的一員。去年休賽期,他與公鹿隊簽約,但是僅僅過了4場熱身賽,Green就被公鹿隊裁掉了。之後,Green無法在NBA找到工作。

  期間,Green曾考慮過去海外聯賽,甚至是發展聯盟打球,但是沒有球隊聯繫他。這讓Green變得心灰意冷,甚至認真考慮正式退休。

  「我當時真的考慮要退休了。」32歲的Green回憶道,「許多人並不知道,但我當時覺得自己的職業生涯已經結束了。」

  所以,Green聯繫了自己的經紀人,並且給自己的退休時間定了一個截止日。

  「我和我的經紀人說:『哥們,如果在2018年1月1日來臨的時候,依然沒有球隊簽我,那麼我就會通過IG正式宣布退休。』我不會再繼續打球了。」

  然而就在Green設定的那個截止日的前4天,Green接到了一個改變一切的電話,他的家鄉球隊火箭隊想簽他。

  「在我接到火箭隊的電話之前,我已經不想籃球了。」Green說道,「所以我當時的反應是:『你們是認真的嗎?』」

  火箭隊決定在Green身上賭一把,而Green用驚喜回報了火箭隊。

  自從加盟火箭隊之後,Green的外線三分和活力成為了火箭隊非常需要的元素,而且他也進入了季後賽的輪換。

  「也許我有些偏激。我不知道,但是我願意為這座城市去死。」Green說道,「我真的會,哥們,我愛這座城市。」

  (羅森)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!