科技 新浪科技 迅雷宣布全面開放迅雷鏈搭建區塊鏈生態

迅雷宣布全面開放迅雷鏈搭建區塊鏈生態

新浪科技 2018-05-17 04:36

  原標題: 迅雷 宣布全面開放迅雷鏈搭建區塊鏈生態

  ■本報記者 李 冰 

  5月15日晚,迅雷正式發布了2018年第一季度未經審計的公司財報。從整體財務數據上看,迅雷第一季度收入同比翻番,漲幅達到117.9%,連續第9個季度收入同比上漲。

  財報顯示,迅雷第一季度實現約7880萬美元營收,同比增長117.9%。增長主要源自雲計算、直播和移動端廣告等分項業務的貢獻。

  記者發現,除了業績連續增長以外,迅雷財報的另一大看點是其近期上線的高性能區塊鏈應用平台——迅雷鏈,並已經在迅雷的共享計算體系中落地。

  昨日,迅雷發布戰略級新品-星域雲和迅雷鏈開放平台。迅雷集團CEO陳磊對記者表示,「共享計算和區塊鏈是迅雷未來發展的主要引擎,而這兩大產品是迅雷技術攻關之作,目的是為了幫助更多開發者快速接觸並應用高性能區塊鏈,不僅能推動區塊鏈廣泛落地,也幫助眾多企業和開發者以更低成本接入雲計算,享受到時代科技發展帶來的紅利。

  據了解,發布會上推出的另一個新品星域雲則是將開創性地採用基於區塊鏈技術的鏈克作為共享計算生態封閉場景內的激勵工具,企業可以使用鏈克來耗用用戶分享的雲計算資源,這在行業里尚屬首創。也就是說這代表著迅雷共享計算和區塊鏈應用之間完整閉環生態的建立,且能體驗到區塊鏈技術的公開透明、可信任、可追溯等優勢。

  迅雷表示,目前,星域雲的服務領域已涵蓋視頻分發、資源存儲、人工智慧等,適用範圍包括直播、點播、網盤、監控、深度學習等多個行業。

  財報還提到,迅雷在發布迅雷鏈的同時舉辦了「2018迅雷全球區塊鏈應用大賽」,目標是打造「中國首個專業的區塊鏈技術交流和應用開發平台」。

  另據財報顯示,迅雷旗下的共享計算企業網心科技已經拿下全國性CDN經營牌照。新業務的鋪展和CDN業務實力的增強,均在為共享計算業務下一周期的增長積蓄力量。

  有分析指出,迅雷鏈的性能和應用方向已經符合區塊鏈3.0標準,作為國內主鏈的代表已經佔據先發優勢,而從財報來看,迅雷在技術研發和人才培養方面仍在持續投入,其未來發展程度如何還有待於時間的驗證。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!