生活 中廣新聞網 天熱庭園咖啡夯 竹苗避暑好去處

天熱庭園咖啡夯 竹苗避暑好去處

中廣新聞網 2018-05-17 06:50

天氣開始炎熱,不少民眾選擇逛山區的庭園咖啡,不但涼爽,也可悠閒的用餐或是喝咖啡聊是非。庭園咖啡重要發源地在新竹縣和苗栗縣,最近也有多家陸續開張,就算路途再遠,假日的生意幾乎都是滿座,不預訂還真的沒位子。(彭清仁報導)

新竹縣知名的庭園咖啡,大都集中在尖石後山,最著名的就是薰衣草森林,去年五月薰衣草森林結束十三年的營業生涯,傳出是原地主要經營。不過最近薰衣草森林在重新整修後,本月廿二日再度開張,預計還是能吸引老客顧回籠。而在尖石後山的數碼天空、六號花園,甚至更遠的紅薔薇,五峰鄉的山上人家,最近假日都吸引滿座的客人,而且不少都是外縣市的民眾,專程到山上喝咖啡欣賞美景。

至於開啟國內庭園咖啡風潮的苗栗南庄山芙蓉庭園咖啡,則是採團體預約開放,今年不接散客到年底,傳聞園主忙於另一家知名咖啡屋的園藝工作。不過附近的橄欖樹、山形玫瑰和碧絡角,也都是外地遊客的最愛。鯉魚潭水庫附近除了天空之城之外,勻靜湖也大受遊客歡迎,不論是走歐洲古堡風或是寧靜的花草庭園溫馨風格,由於都位於山區或是湖邊,的確是避暑的好去處。怕熱怕曬的民眾,不坊到竹苗山區走走,體驗特殊的山林美景。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!