科技 新浪科技 美參議院投票結果:同意保留網路中立性法規

美參議院投票結果:同意保留網路中立性法規

新浪科技 2018-05-17 05:59

  新浪科技訊 北京時間5月17日凌晨消息,本周三,美國國會參議院以52比47的投票結果拒絕了聯邦通信委員會廢除網路中立性法規的決定,該法規由奧巴馬政府於2015年制定。

  該投票結果的雙方比分差距要比預想的更大,反對聯邦通信委員會廢除網路中立性法規的參議員包括47名民主黨人、3名共和黨人、和兩名無黨派人士。

  很多政治家都確信該議題將激勵更多年輕的投票者參与到今年的國會選舉投票中來。根據大量民調顯示,網路中立性法規贏得了很高的民眾支持度。

  現在還不清楚國會眾議院是否會就該議題進行投票,不過白宮曾對聯邦通信委員會修訂的新法規表示支持,不願恢復網路中立性法規。

  參議院民主黨領袖查爾斯·舒默(Chuck Schumer)說:「可以將互聯網比作是公路。我們不限制跨洲高速公路的通行,同樣,我們不允許電信公司限制消費者訪問自由互聯網。不會說,某些人可以在高速公路上行駛而某些人不行,我們同樣也不會在互聯網上這麼做。」

  去年11月份,聯邦通信委員會(Federal Communications Commission,FCC)宣布將廢除奧巴馬政府於2015年制定的網路中立性法規,該法規旨在禁止互聯網服務提供商屏蔽某些網站,或降低這些網站的訪問速度,或向訪問某在線內容的用戶收取額外費用。

  該網路中立性法規是為了確保一個免費和開放的互聯網環境,允許消費者平等地訪問互聯網,禁止寬頻服務提供商對自己或其贊助商提供的內容提供優待,例如加速自家內容的訪問速度,而降低競爭者服務的訪問速度。

  由FCC制定的新法規要求互聯網服務提供商提前告知消費者都有哪些網站將被屏蔽、被減慢訪問速度、或提供額外付費「專線」。

  在此次投票中勝出對於民主黨人來說是罕見的,因為當前國會參議院是由共和黨人控制的。網路中立性法規也是反奧巴馬政府制定的政策的浪潮中的少數倖存者。

  上周,FCC稱將在今年6月11日正式廢除網路中立性法規,並開始實施於去年11月份通過的新法規,該新法規賦予了電信運營商們更多的權力,即改變消費者訪問互聯網的方式。

  該修訂后的新法規是互聯網服務提供商們的一次勝利。在2015年通過的網路中立性法規制約下,互聯網服務提供商們的行為受到政府和FCC的嚴格監控。科技公司們,如 Facebook谷歌 則對該新法規持反對態度。

  互聯網服務提供商Comcast、Verizon、和AT&T都承諾說不會在新法規生效后屏蔽或歧視任何合法網站和內容。

  本周三,AT&T稱其支持開放的互聯網,支持應用於所有互聯網公司的法規,向所有互聯網用戶保證其提供的服務是中立的、透明的、開放的、無歧視的、和注重隱私保護的。(小寶)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!