生活 中央日報 魅力新疆/兵團紅色旅遊成熱點

魅力新疆/兵團紅色旅遊成熱點

中央日報 2018-05-17 03:18
 本報專案組:五一假期,新疆生產建設兵團共接待遊客68.6萬人次,同比增長17%;實現旅遊收入3.16億元,同比增長17.9%。

 假日期間,兵團各師舉辦了豐富多彩的節慶活動,吸引了眾多遊客參與,賓館客房的入住率、農家樂接待量和文化演藝等指標大幅提升,進一步顯現出旅遊節慶活動對文化娛樂、餐飲住宿、交通商業的帶動效應。短線自助旅遊成為主流,自駕車和火車成為自助出行首選,出遊線路主要集中在市區、鄰近市州及城市近郊景區、休閒娛樂場所和農家樂。匯總各師資訊來看,自駕車出遊占短程、中程旅遊90%以上。紅色旅遊再次成為熱點,紅色旅遊景點在五一假期迎來接待高峰,兵團紅色旅遊景點共接待遊客4.68萬人次。

 據介紹,為確保假日旅遊市場安全有序,兵團旅遊局在節前開展了旅遊安全大檢查和旅遊市場執法檢查。五一假期,兵團無重大旅遊投訴,未發生重大旅遊安全事故,旅遊市場總體安全形勢平穩。
作者:王思超 時間:2018-05-04 來源:中國旅遊報
【中央網路報】

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!