體育 北京新浪體育 別克青少年高爾夫成都站:有快樂的地方便是主場

別克青少年高爾夫成都站:有快樂的地方便是主場

北京新浪體育 2018-05-17 00:49
別克青少年賽第一場來到成都別克青少年賽第一場來到成都

「快耍慢活」,這句話應該是對成都最好的概括,而對於果嶺上的高球少年們而言,比賽成績固然重要,但是享受果嶺上的成長快樂,或許是更重要的事。

5 月16日,2018 別克中國青少年高爾夫精英賽來到天府之國成都,這也是別克青少年賽事首次登陸蓉城。

雖是全新的一站賽事,卻並沒讓小球員產生陌生感,首日的練習,便在歡聲笑語中展開。

明天,成都站的賽事將在保利拉斐莊園高爾夫俱樂部展開第一輪的角逐。相信眾多小球員會在這留下友誼印記,還有成長的快樂。

   是對手,更是攜手走過困境的朋友

自第一次在昆明打球見面,趙泳畫和周子勤已經認識六年多了,共同從E組一路打到C組,他們是對手,更是朋友。儘管年齡不大,但他們都曾經歷過一段艱難的高爾夫時光。

「打到第二、第三年我感覺自己對高爾夫失去了耐心,一方面自己進步不大,一方面又覺得實在太累了。」趙泳畫坦言。

「這種感覺我也有過。剛開始接觸高爾夫的時候是很喜歡的,但是也經歷了一段厭倦期和低谷期。」周子勤也同樣說道。「但調整也是成長的過程,現在高爾夫已經成為我人生中不可缺少的一部分,無論以後從事什麼職業,我都離不開高爾夫了。」兩個小夥伴相信,正是因為有著彼此的相互鼓勵,才有了這段「慢慢變好」的過程。

「跟誰做對手都歡迎,但是跟熟悉的朋友一起比賽感覺會更棒,因為心態會更放鬆。」對此周子勤和趙泳畫意見相同。

成長之路有摯友相伴,一定不孤單。

   雙胞胎獨有的球場相處之道

劉楨子嫣和劉楨子萱是一對活潑可愛的雙胞胎,所以在做自我介紹時,才會有「我十歲,她也十歲」這種帶著童音,天真的自我介紹。

兩位小選手來自成都本土,打球時間不長,卻能一語道出高爾夫的真諦——「我覺得高爾夫給我帶來快樂。」

在子嫣看來,打高爾夫的時候可以吃到零食,認識到更多的好朋友,這就是現階段打球最大的樂趣。「我們在比賽上和小夥伴們認識,然後借媽媽的微信聯繫,還能夠用電話手錶聊天。」子嫣說。

這對雙胞胎之間不僅有深厚的親情,還因為高爾夫產生了特別的友誼——相互較量,彼此激勵,是她們的相處之道。

「我們打球的時候會彼此從對方身上學習。有長處,就相互模仿。我們的共同點是——推桿都超級爛。我們也有過同組競爭的經歷,這個感覺不太好形容,大概就是我很想要打敗她吧。」小姐妹並不掩飾想要贏的心情。「但我們也相信,一個人進步了,另外一個人也會很好,所以如果有一個人發揮的不好,另一個一定會好好安慰她的。」

有好吃的,有小夥伴,這給了小姐妹莫大的樂趣和動力,也讓她們一直充滿能量。對於D、E組的小朋友而言,友誼和快樂就是她們堅持這項運動的理由。

   有目標,前進就有了方向

E 組的王梓軒是成都本土的選手,他曾經參加過不少川內本土的比賽,但卻是首次參加全國性比賽的角逐。「能夠衝進十名以內就好了。」初生牛犢不怕虎的他說:「我還沒有試場,但是我覺得自己狀態不錯,尤其是推桿部分。」

C 組的陳孜也給自己定了一個小目標:「這次的目標爭取打到8字頭,排名能夠打入前五。」她說,「這個場地比較寬,沙坑比較多,所以在做策略的時候盡量避開沙坑就好了。」

實際上,目標無論大小,只要定下方向,勇往直前,就一定能超越自我。高爾夫不正是一項跟自己較量的運動嗎?況且,這裡是成都,放輕鬆,慢慢來,自然會有好成績。

緊張的賽事即將揭幕,希望小球員們都發揮出自己的最好水平,在這座漂亮的城市,交出一份漂亮的成績單。同時也希望他們能收穫成長,收穫友誼,為比賽畫下圓滿的句點。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!