科技 新浪科技 沒有屏下指紋 三星Note 9可能要讓你們失望了

沒有屏下指紋 三星Note 9可能要讓你們失望了

新浪科技 2018-05-15 07:47

  三星S9及S9+發布近三個月,雖在口碑上褒貶不一,但作為首發高通驍龍845且延續S8系列超高顏值的手機,實力自然沒話說。且從市場反饋來看,三星在18年Q1季度以近22%的市場份額穩坐智能手機市場老大;除中國外,在印度和歐洲這兩個最重要的市場,三星也取得了不俗的成績。理論上,如此勢頭應該會讓其下半年即將發布的新Note系列充滿懸念,以求一鼓作氣穩固龍頭地位,爭取在頹靡的中國市場中找回自信。但,從現有消息中得知,這種懸念,可能更要破滅了。

圖片來自網路圖片來自網路

  參考此前媒體公布的消息。三星Note 9將會內置屏下指紋,且很有可能是第三代屏下指紋方案:安全性、識別率/速度、良品率均為行業最高標準。但根據外媒近日的爆料,三星手機最早一款搭載屏幕指紋的機器很可能是Galaxy S10,而並非傳聞中的Note 9。也就是說,如果S10搭載屏幕指紋,Note 9將不會在技術上有太大的突破並於S9系列同步。更科學的背部指紋位置,以及,更好的相機、更好的屏幕,除此之外,硬體方面,鮮有改變。當然,如果一定要列出可以期待的地方,也許就是升級后的BixBy:這個智能手機上最好用的智能語音助手之一。當然,根據三星在中國市場現有的廣告投放比例以及傳播聲量,這個可能破局的殺手鐧,好像並沒有被三星妥善的利用。

  總之,回到三星Note 9,屏下指紋如果沒有了,我們還能期待什麼呢?

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!