兩性 新浪網 愛情到底是什麼? 婚戀中有哪些常見的矛盾心理?

愛情到底是什麼? 婚戀中有哪些常見的矛盾心理?

新浪網 2018-05-08 11:18

  從古至今,大家都在尋求愛情的真諦,但是愛情這個東西實在是玄之又玄,並沒有人真正的看到,卻因為在兩個不同的人之間摩擦出不一樣的情感而與之結合成為一個家庭。但又說婚姻是愛情的墳墓,這主要是因為在婚戀中,雙方都有各種各樣的矛盾心理,這種心理既促使各自的成長,又使雙方的矛盾積聚而引起分裂,所以要想經曆好一段好的戀愛或者是婚姻是非常困難的,下面,讓我們一起來看一看吧。

15263217028522.jpg

婚戀中常見的矛盾心理

  愛情到底是什麼?

  1、愛情是高級情感。愛情是一種高級的情感,並不是每一個人或者是一些其他的生物能夠具有的,這種高級的情感雖然可以不存在,但是卻因為這種情感的存在,會讓生活變得更加的美好滋潤,所以,英雄難過美人關是必然的結果。

  2、心理成熟的人才擁有的。隻有心理成熟的人才能夠擁有愛情,雖然一些年少的人之間也談戀愛,但是這種戀愛往往是對兩性之間的好奇與探索,迸發出來的情感,隻是,一種喜歡或者是好感,而愛情隻是兩個心理成熟的人之間互相包容、相互成長一種高級情感。

  3、具有生理基礎的穩定的感情。雖然很久以前就有談過羅曼蒂克式的愛情,但是這種愛情往往並不切實際,在沒有生理基礎穩定的情況下,愛情也會漂浮不定,而生理基礎也應該建立在一種穩定的狀態,這種狀態可以讓人們更加親密。

  婚戀中有哪些常見的矛盾心理?

  1、對婚姻失去熱情又不肯放手的老夫妻。大家都聽過七年之癢,主要是因為兩個人在一起的時間太久了,對於雙方的愛好喜好,甚至身體上的每一寸肌膚哪裏有顆痣都知道,所以這種對於婚姻失去熱情的老夫妻而言,因為攜手相伴這麼多年卻不肯放手,這就是婚戀中常見的一種矛盾心理。

  2、過高的期待與現實的殘酷。很多人對於自己的另一半、對於自己與另一半的婚姻生活有非常高的期待,但是現實的殘酷卻讓人們陷入悲哀,在這種婚戀關係裏麵,大家所呈現的這種矛盾心理是非常常見的,所以更是需要大家的相互包容與相互理解。

  3、需求不滿。不管是對於對方的經濟需求,或者是個人的性需求,都有可能因為各種各樣的需求不能夠被滿足而引起婚姻出現裂隙,從甚至會引起夫妻雙方不和以致離婚的現象。

  但不管怎麼說,婚姻是兩個人的婚姻,甚至是一個家庭的婚姻,而不是一方或者是單方家庭的婚姻,所以也需要大家共同作出努力,因為你們的婚姻也是從愛情上麵慢慢走來的,不要讓婚姻消磨了你們的愛。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!