兩岸 北京新浪網 謝貴全獲英國首屆「金筷子」東方美食大獎終身成就獎

謝貴全獲英國首屆「金筷子」東方美食大獎終身成就獎

北京新浪網 2018-04-17 21:32
原標題:謝貴全獲英國首屆「金筷子」東方美食大獎終身成就獎

榮獲英國首屆「金筷子」東方美食大獎「終身成就獎」的泗和行食品集團主席謝貴全。 張平 攝

  中新網倫敦4月17日電 首屆「金筷子」全英東方美食大獎4月16日晚在倫敦舉行,著名華人、英國東亞食品超市泗和行創始人謝貴全因為近60年在飲食業和在英國社會推廣中餐美食所作的貢獻而獲得首屆「金筷子」東方美食大獎「終身成就獎」。

  亞洲美食在英國已享有極高的聲譽和人氣,然而英國卻無任何以東亞美食為主題的獎項,首屆「金筷子」東方美食大獎填補了這一空白。

  該美食大獎聯合創辦人LucyMitchell、SarahLewis表示,之所以命名為「金筷子」,希望讓大家一聽就能聯想到中餐和其他東方美食。近十幾年來,中餐與日餐、泰餐、韓餐、印度菜、越南菜、馬來西亞菜等東亞美食已經在英國日益流行,開設了眾多餐廳,但是英國還沒有一個美食獎是專為東亞美食而設立的,「中餐和其他東亞美食需要為主流社會認可,我們也希望通過設立這樣一個獎來慶祝東方美食在英國多年的繁榮發展」。

  英國最大的中國食品集團之一泗和行食品集團主席謝貴全,憑藉其在英國華人食品界多年的貢獻和超卓的經營管理,以及對世界食品業發展的促進和努力,獲得首屆「金筷子」東方美食大獎「終身成就獎」。謝貴全於1963年從家鄉香港來到倫敦,他經營的企業是目前全英國最大和最成功的中國食品集團之一,其本人曾於2015年榮獲GG2世界食品獎,成為中國社區、世界商業行業的楷模,於2017年9月被聘為中國海外交流協會第六屆理事會理事。

  首屆「金筷子」美食大獎設置了17個獎項,包含地區性和全國性大獎,邀請華裔星廚譚榮輝、黃瀞億(ChingHeHuang)、英國美食作家芙霞·鄧洛普(FuchsiaDunlop)、餐飲集團BreakfastGroup創辦人EricYu、英國名廚和美食節目主持人SimonRimmer,以及伊斯林頓華人協會聯合創始人、華人工黨創始人之一謝錦霞MBE、英國華人工黨主席梁辛尼等擔任評委,在全英範圍進行評選。

  當晚的頒獎禮由GokWan主持,容納500人的宴會大廳座無虛席,來自全英的眾多餐飲機構、食品公司、美食家、美食作者、博主、名廚及華社代表等出席了頒獎禮。(完)

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!