兩岸 北京新浪網 青海新疆加強地毯產業交流合作

青海新疆加強地毯產業交流合作

北京新浪網 2018-04-17 21:32
原標題:青海新疆加強地毯產業交流合作

圖為新聞發佈會現場。 迪娜 攝

  中新網烏魯木齊4月17日電(閆文陸 迪娜)記者從17日舉行的2018中國(青海)藏毯國際展覽會新疆新聞發佈會上獲悉,該展會將於今年6月2日至6日在青海省西寧市舉辦,新疆將作為特邀省區將開展主賓省活動。

  「藏毯展」是青海國際經貿交流的重要平台,已連續舉辦14屆,2017年列入商務部援青工作的重點展會。

  據青海省商務廳廳長尚玉龍介紹,青海和新疆不僅在地緣上是近鄰,而且還擁有較為相同的地理屬性和經濟形態,兩省區的手工地毯是雙方合作的重要名片。馳名中外的新疆(和田)地毯以其精湛的工藝和獨特的藝術風格,在海內外享有很高的聲譽,是「東方古毯」的發源地和重要組成部分。

  尚玉龍說,每年的中國(青海)藏毯國際展覽會,新疆都積極組織多家企業參展參會,實現了合作共贏。今天我們在這裏召開2018「藏毯展」新聞發佈會,旨在進一步加強青疆兩省區在地毯產業的合作與交流,加大2018「藏毯展」招商招展力度,促進展會向更高層次的專業化、品牌化、國際化邁進。

  據了解,目前,本屆展會招商招展情況正在積極地推進,國外已有30個國家的200多家企業確認參展。國內有新疆、山東、江蘇、廣東等10多個省市(區)的70多家企業參展。預計今年參展參會的國內外客商將超過萬人,普通觀眾超過30萬人次左右,參展的國內外貨物總量約300噸。

責任編輯:高辰

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!