國際 新浪網 澳大利亞北部領地將有超過一半土地可開採頁岩氣

澳大利亞北部領地將有超過一半土地可開採頁岩氣

新浪網 2018-04-17 21:32
原標題:澳大利亞北部領地將有超過一半土地可開採頁岩氣

  新華社堪培拉4月17日電(記者趙博)澳大利亞北部領地首席部長Michael·岡納17日宣布,解除北部領地禁止使用水力壓裂技術開採天然氣的禁令,北部領地將有51%的土地可以實施頁岩氣開採,以滿足澳大利亞日益增長的天然氣需求。

  岡納表示,解除水力壓裂技術禁令後,所有的開採項目必須製作環境管理計劃,並由環境部長親自審批,計劃通過後對外公佈並接受公眾監督。北部領地政府還將引入更廣泛的司法和審查制度,制定新法規制裁行業不合規行為,並加大對環境損害的刑事處罰。

  水力壓裂技術利用地面高壓泵將用水和其他化學物質混合製成壓裂液注入地下頁岩層,頁岩層被壓裂後,釋放出其中含有的石油和天然氣。此前北領地政府擔憂該技術將會對當地環境造成影響。

  根據澳大利亞地球科學局的一份研究報告,澳北部領地的頁岩氣資源豐富,將提升澳在全球天然氣資源的排名。

  在北領地政府宣布解除禁令後,澳大利亞環境和能源部長喬希·弗賴登伯格表示,此舉可以減輕東海岸天然氣市場壓力,有助於降低能源價格。還有澳官員表示,解除禁令將會促進當地就業和經濟發展。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!