兩岸 北京新浪網 男子利用「萬能遙控器」開轎車後備箱盜竊被刑拘

男子利用「萬能遙控器」開轎車後備箱盜竊被刑拘

北京新浪網 2018-04-17 21:32
原標題:男子利用「萬能遙控器」開轎車後備箱盜竊被刑拘

  新京報快訊(記者左燕燕)盜竊累犯現身小區地下車庫,利用「萬能遙控器」開車主後備箱,盜竊車主5萬1千余現金以及加油卡手串等物品。近日,海淀警方控制一名盜竊車輛後備箱財物嫌疑人。

  4月3日9時許,清河派出所接到事主報警,稱自己停放在小區地下車庫內的轎車後備箱被人打開,車內的5萬1千余元現金、4千元加油卡、手串等物品被盜。

  辦案民警介紹,現場檢查車輛時,未發現車輛有被撬的痕迹,判斷應該是技術開鎖。監控顯示,4月3日凌晨3點多,一名身材瘦小男子手持一個小型盒裝物,在車庫內邊走邊按動,之後事主的車輛閃燈,男子打開後備箱將車內財物拿走後迅速逃離案發現場。

  擴大監控查詢範圍,民警發現,嫌疑男子盜竊得手後,在小區外乘坐一輛計程車離開,計程車最後到達丰台區一家KTV門前,男子下車後,計程車司機在車外等候了一會兒,才開車離開。

  「我們找到了這個計程車司機,他對3日晚上這位客人印象深刻。」民警說,當晚男子下車後司機發現後座上遺落有兩把車鑰匙,才在門口等候了,見乘客一直沒回才離開。這兩把「車鑰匙」一個是鑰匙型打火機,另一個則不能確定是哪輛車的車鑰匙。

  4月8日上午,民警前往嫌疑人最後出現的KTV內走訪,經領班辨認,嫌疑人曾連續幾晚出入KTV,總是獨來獨往且出手大方,有一次喝多是服務生幫忙送回住處。根據服務生提供的線索,當天下午,民警將嫌疑人控制,並在其暫住地內搜查出與事主描述一致的手串及加油卡。

  經審查,嫌疑人敖某曾在海淀、昌平等地有多次涉車類盜竊的犯罪前科。目前,敖某因涉嫌盜竊罪已被海淀警方刑事拘留。

編輯:湯陽 楊梓銘

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!