國際 新浪網 《重塑文化政策——為發展升級創意》(2018全球報告)中文版在巴黎舉辦啟動儀式

《重塑文化政策——為發展升級創意》(2018全球報告)中文版在巴黎舉辦啟動儀式

新浪網 2018-04-17 21:31
原標題:《重塑文化政策——為發展升級創意》(2018全球報告)中文版在巴黎舉辦啟動儀式

  新華網巴黎4月17日電(記者 張曼)《重塑文化政策——為發展升級創意》(2018全球報告)中文版啟動儀式16日晚在巴黎聯合國教科文總部舉行,聯合國教科文組織官員和中外文化及創業產業代表匯聚一堂,圍繞該書中文版的推出以及當下「以推動文化多樣性表達促進發展」的現狀等話題,進行了廣泛而熱烈的交流。

  據悉,該活動由聯合國教科文組織、中國聯合國教科文組織全國委員會聯合主辦,南京申都促進中心策劃,南京對外文化交流協會承辦。

  啟動儀式由聯合國教科文組織出版與品牌部主任伊恩·丹尼森主持,聯合國教科文組織副總幹事格塔丘·恩吉達和中國常駐聯合國教科文組織代表團大使銜代表瀋陽、南京市政府新聞辦公室主任彭振剛等出席了啟動儀式。

  2015年聯合國教科文組織首次發佈了《重塑文化政策》一書,2017年底正式發佈英文及法文版《重塑文化政策——為發展升級創意》(2018全球報告),這是介紹過去3年中各成員國落實2005年《文化多樣性公約》情況的第二份階段性評估報告。為促進中國和漢語人口進一步了解聯合國教科文組織的理念,南京出版社已獲得該書的中文版官方獨家授權,並負責翻譯出版。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!