國際 新浪網 曾主持通俄門調查的人也來爆料特朗普 寫了304頁

曾主持通俄門調查的人也來爆料特朗普 寫了304頁

新浪網 2018-04-17 21:30

  原標題:曾主持「通俄門」調查的人也來爆料特朗普,足足寫了304頁……

  美國聯邦調查局前局長James·科米和總統特朗普現在已經勢同水火,特朗普狂批科米是「泄密者和謊言家」「虛情假意的人」,宣布他為「史上最差FBI局長」。在白宮授意下,共和黨還搞了個「撒謊的科米」網站,與科米展開「互損」。

特朗普與James·科米

  科米則直接出了本新書——《更高的忠誠:真相、謊言與領導力》,足足有304頁,把特朗普損了個透。

  科米說,去年他和特朗普有過一次對話,當時特朗普要他向自己表示個人忠誠。科米自詡的「更高的忠誠」當然是說他對國家的忠誠,不過白宮發言人Saunders嘲笑他說,科米「更高的忠誠」就是對他自己的忠誠。

《更高的忠誠:真相、謊言與領導力》

  在新書里,科米說特朗普與現實脫節,自以為是,而且有絕對的控制權,屬下只有無條件宣布效忠,還把紐約的特朗普大廈比作「黑手黨俱樂部」。他還披露了一些生活細節,說特朗普的手「中等大小」,皮膚是橘黃色的,個頭也比他想像得矮。

  在講述道德、忠誠等嚴肅話題的同時,書中也不乏輕佻的內容。比如說,特朗普曾對有關他和俄Rose妓女鬼混的醜聞耿耿於懷。有媒體曾經披露,俄Rose當局掌握了特朗普在莫斯科酒店尋歡作樂的影像資料。特朗普私下找科米,要他通過調查證實沒有此事。特朗普說自己有潔癖,不可能幹那些齷蹉事。

  科米還接受了電視訪談,說特朗普「在道德上並不適合擔任總統」,因為他做不到「我們國家的核心價值」——「誠實」,甚至稱特朗普為「暴君」。

  科米是共和黨人,芝加哥大學法學院畢業,後來在紐約當聯邦檢察官,辦過很多刑事大案。小布希時代,他當過司法部副部長,後來到哥倫比亞大學法學院教書,2013年6月被奧巴馬提名為FBI局長,9月上任。在局長任上,他曾主持對希拉蕊的「郵件門」調查,當年7月宣布結束調查、不起訴希拉蕊,後來又在大選前十多天重啟調查。他後來的解釋是,因為當時的民調顯示希拉蕊會戰勝特朗普。「如果我向美國民眾隱瞞這件事,那麼她的當選將是非法的。」

  特朗普上台後,讓科米留任了5個月,到2017年5月把他免職。當時科米正在主持「通俄門」調查,而科米的前任米勒,目前是調查特朗普「通俄門」的特別檢察官。

  特朗普私人律師科亨的辦公室4月9日遭到搜查,隨後白宮就表示特朗普有權將米勒解除職務,因為其主持的調查「太過火」。科米警告特朗普,這樣做是對法治「最嚴重的攻擊」。

  據說,將來如果特朗普被起訴,科米很可能就是證人。所以這次和特朗普翻臉,他也不想回頭了。

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!