科技 新浪科技 魅族被開除總監:不接受公司郵件評價 將法律維權

魅族被開除總監:不接受公司郵件評價 將法律維權

新浪科技 2018-04-17 17:56

  相關新聞: 公開炮轟副總裁無能的魅族總監被開除了

  新浪科技訊 4月17日下午消息,針對因吐槽魅族高級副總裁楊柘而被開除一事,魅族前文創部總監張佳( 微博 名:蓋文張) 發布聲明稱,不接受公司郵件中對自己的評價,並會採取法律手段維護自己的權益。他還稱楊柘不僅是能力和態度問題,還存在濫用權力,使用指定供應商並存在偷稅漏稅的問題。

  張佳此前在微博公開炮轟楊柘,認為他沒有能力把魅族帶出困境,雖然不久就刪博並道歉,但魅族今日發布內部郵件稱,張佳此舉對公司聲譽造成了嚴重影響,決定給予張佳開除處分,解除與張佳的勞動合同關係並將依法追究其法律責任。

  張佳剛剛也在微博發布聲明稱,自己沒有使用辱罵性字語言,沒有散布謠言,不接受公司郵件中對自己的評價,並會採取法律手段維護自己的權益。

  他還稱,楊柘不僅是能力和態度問題,還存在濫用權力,使用指定供應商並存在偷稅漏稅的問題。「圖文視頻製作費用虛高,採用對新品傳播效果非常有限的推廣方式,只會導致:錢被浪費,效果有限,肥了他們口袋而損害了公司。」(張俊)

  以下為張佳聲明全文:

  諸位,我是張佳,說明一下,我所有的言論都是針對羊駝及其團隊,與公司無關。

  查閱我的微博,可以看到,我沒有使用辱罵性字語言,沒有散布謠言,對於公司郵件中的評價我不接受,並會採取法律手段維護自己的權益。

  我確實不認同羊駝及其團隊,也篤定的認為,他無法帶領我們走出困境,也不能將魅族品牌推向所謂的中高端定位。

  一個高管,若只是能力和態度方面有問題,對組織的傷害還算有限,但在權力和費用方面出了問題,恐怕就不是那麼簡單了。

  是,也許大家都不在意,畢竟這個錢也不從你們口袋裡出,但濫用權力、使用其指定供應商(存在偷稅漏稅問題),圖文視頻製作費用虛高,採用對新品傳播效果非常有限的推廣方式,只會導致:錢被浪費,效果有限,肥了他們口袋而損害了公司。

  最要命的是,還有誰會願意為了省成本去自己干,誰會認真的對比供應商,誰能保證自己不動點小心思?

  劣幣驅逐良幣。

  我可以離開,但公道可能必須由我自去努力去維持的。

  有無數人勸過我,你才 34 歲,人家 50 多了,你還年輕,還有大把的時間和空間……我想,也許我遲早也會變成一個所謂的『務實』的中年男人,但是,我可不可以把這個時間點儘力的往後推一推。

  還記得那部瑞典電影嗎?《En man som heter Ove》

  我留在 豆瓣的短評是:耿直 boy 不會變老,他們只會傲嬌地死去。而且臨終前還要規定葬禮和出席嘉賓——不認同老子的不要來!

  也許我會改變,也許我不會,管它呢,至少,此刻,我要告訴世界,我不相信。

  請查閱下面兩張立項表(內部公開),關注 15 的營銷費用使用,並評估這些工作對於新品傳播的價值,捍衛公司的利益那也就是捍衛你自己的利益。

  江湖不遠,有緣再見。

  張佳

  2018 年 4 月 17 日

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!