財經 北京新浪網 張津鐳:避險情緒隨之減少 黃金看好震蕩回落

張津鐳:避險情緒隨之減少 黃金看好震蕩回落

北京新浪網 2018-04-17 17:49

新浪外匯訊,周一(4月16日)國際黃金走了一個區間震蕩行情,早間開盤探底回升,亞盤再度試探1340支撐,隨後美盤迴高,於10美金區間走了多次循環,日內最低是觸及了1340美元,最高觸及1350美元,最終是收盤於1345美元一線,日線收於一根陰十字。

  雖然昨日晚間特朗普炮轟中俄玩貨幣貶值遊戲,黃金一度反彈至1350美元,但敘利亞事件的冷卻還是讓避險情緒降溫很多,加上美英法也準備和敘利亞進入和談,那麼這個事件暫且就可以冷卻了。今日主要還是關注幾個美聯儲官員的講話,看其是否繼續言論是鴿是鷹,都會在風險形勢緩和的情況下對於黃金產生波動。

  周二(4月17日)金價早間開盤依然是一個震蕩態勢,現在局勢是上漲避險情緒不足,下跌美元又不給力,估計白盤還會延續這樣一個震蕩走勢。因此,現在市場就是在等待一個不確定性,隨著時間的發酵,敘利亞和貿易戰緊張局勢越發沒有動靜,那麼支持黃金漲勢的動能就會越發減少,一旦沒了避險情緒,金價第一反應自然就是回落了。不過白盤沒有什麼消息,估計一個繼續偏空震蕩跑不了,亞歐盤也是先觀望一下,現在1345附近操作空間也不是很大,等待美盤前後,或者漲跌破位區間在操作也不遲。

  從技術上來看,昨日收於陰十字,日線繼續保持震蕩趨勢不變,MACD和KDJ信號中性略微偏多,但K線在1350阻力位附近出現十字星,暗示上方阻力較強,信號偏空,初步支撐在上一交易日低點1340.附近,如果失守該位置,金價將會進一步下探支撐。反之,上破昨日高點1350,則行情會繼續上探。4小時上多頭紅柱遲遲未能放量,而快線慢線進入粘合走平狀態,指標顯示黃金目前走區間震蕩行情的可能性較大。

  總之,現在行情總是一個震蕩,有時候,觀望也是一種策略,等待也是變相的執行,而不是每一個波動都要強行去抓,尤其在行情不明朗的時候,為了建倉而建倉,這本身是一個錯誤,當你不明白為何入場的時候,那麼入場後的任何一個K線的波動都會讓你擔驚受怕。下方支撐仍是1340一線,上方阻力是在1350,不過以筆者來看,隨著時間的推移,避險情緒不斷減少,黃金多頭沒了支撐只會不斷出場從而打壓黃金,因此日內還是看好回落態勢。當然,如果避險再起,那麼就放棄空單回調做多即可。

  故日內操作上建議:

  黃金:1348-1349做空,止損1353,目標看1340一線,破位則繼續持有。

  【今日重點關注的財經數據與事件】2018年4月17日周二

  20:30美國3月新屋開工總數年化、美國3月營建許可總數

  21:15美國3月工業產出月率、美聯儲2018年FOMC票委Williams發表演講

  22:00FOMC永久票委、美聯儲理事誇爾斯在眾議院金融服務委員會作證詞

  次日05:40美聯儲2018年FOMC票委博斯蒂克在彭博活動上就經濟狀況發表講話

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!