科技 新浪科技 魅族內鬥後續 文創部總監張佳被開除

魅族內鬥後續 文創部總監張佳被開除

新浪科技 2018-04-17 17:06

  本文來自 界面新聞

  4月17日,魅族發布內部通報,稱文創部總監張佳,在魅族年度旗艦新品15發布之際,通過微博等社會媒體發泄個人不滿情緒,對同事使用辱罵字眼,散布針對公司的謠言,對公司聲譽造成嚴重影響。公司決定給予張佳開除處分,解除勞動關係並將追求其法律責任。

  界面新聞此前報道過魅族「內鬥」事件。4月15日凌晨,張佳在自己的微博賬號上發布消息稱,自己不認同楊柘加入公司一年多來的工作成果,「他若是能帶領魅族走出困境那我就認了,然而從他入職近一年的表現來看,他不能」。

  2017年6月,楊柘正式出任魅族科技高級副總裁兼魅族公司總參謀,負責魅族事業部市場營銷相關業務及團隊管理。

  4月17日,內部衝突升級,上午11點,微博用戶「胖子二東」發布消息稱,自己與魅族公司CMO楊柘下屬員工發生矛盾,甚至發生肢體衝突。在微博中,他還配上了一張疑似自己手部受傷的照片,並暗示對方需要承擔相應的法律責任。

  微博認證為「魅族科技市場營銷部設計師」的用戶「王斯文VinceWong」轉發了「胖子二東」的微博,並稱對方在眾目睽睽之下毆打自己下屬,將追究楊柘的相關責任。

  此前在微博上公開抨擊楊柘的前魅族科技總監張佳則在「胖子二東」的微博下評論稱,涉事的雙方除了「胖子二東」之外,還有楊柘團隊下的某李姓女員工,後者在被檢舉之後出手傷人。

  對於紛至沓來的指控,楊柘本人分別在張佳的評論以及王斯文的微博下進行了回復,稱「涉事員工已報警,任何不實之詞都會面對法律的審視」。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!