生活 isCar Volkswagen Golf 八代測試車捕獲,預計新一代GTI車型將上看260hp輸出!

Volkswagen Golf 八代測試車捕獲,預計新一代GTI車型將上看260hp輸出!

isCar 2018-04-17 15:25
Volkswagen Golf 八代測試車捕獲,預計新一代GTI車型將上看260hp輸出!

isCar!近期中型掀背級距相當熱鬧,最為人關注的莫過於Toyota Auris與Ford Focus兩款重量級新作降臨,但大家也別忘了,產品週期四年有餘的VW Golf也進入大改款週期,頭批車型預計2019年6月從德國狼堡工廠下線!

對於Volkswagen集團而言,Golf車系從誕生至今皆是品牌重要銷售命脈,近年發展沿革,從Golf六代進化至七代,更是帶來對產品發展至關重要的MQB模組化平台,產品中期(7.5代)則針對小排量引擎進行更新,推出1.0 TSI及1.5 TSI兩款動力編成,輔以中期改款的內外變革之下,產品帶來的科技性與新鮮感仍是相當足夠。

tumblr nh28k7cv4h1u6v0p7o1 500h

但Volkswagen對於中流砥柱Golf車系仍有更多期望,根據外媒與原廠高層的訪談表示,全新第八代大改款Golf打算於2019年6月生產下線,由於目前車款所使用的MQB平台尚新,預計將在同平台基礎下,略為增加軸距換得更好的乘座空間。至於科技性部份,Volkswagen小型車部門負責人Karlheinz Hell表示,下一代Golf在自動駕駛科技部份將有大突破,除了現有的ACC與車道偏移輔助系統之外,硬體、軟體部份也會一並升級,預計4G通信技術將進駐其中,為往後的V2I系統佈局。

vw-golf-mule-002

於德國紐柏林捕獲Golf MK8測試車。

vw-golf-mule-014

內裝部分同樣是現行款軀殼,不過排檔座倒是暗藏玄機,預告未來Golf將採用與Touareg相仿的線傳式排檔桿設計。

2019-VW-Golf-GTI-Mk-VIII-interior-Rendering-

以目前大改款Touareg的內裝佈局來看,如預想圖這般高度數位化的座艙,將有望實現於Golf MK8上頭,藉由新一代Innovision Cockpit系統,呈現更豐富的主動安全功能。

vw-golf-mule-006

至於動力系統部分,現行7.5代才更新不久的1.5 TSI、1.0 TSI,搭配七速DSG變速箱的配置,可預期將會延續於大改款八代上頭,不過現行2.0 TSI、也就是現行GTi所搭載的EA888引擎本體,已經過三個世代動力沿革,在下個世代預計將會大幅度進化,整合八代所強調的自動駕駛精進,在GTi車型以上的2.0升渦輪陣線,將搭載48V微油電系統,除了使電力調配更有餘裕之外,配置電子渦輪也讓動力輸出、扭力反應更為優異,輸出表現將上看260hp級距。

Volkswagen-Golf GTI Performance-2017-800-11

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!