生活 中央日報 台灣/媽媽呼兒子學長 臺師大GF-EMBA出現母子檔

台灣/媽媽呼兒子學長 臺師大GF-EMBA出現母子檔

中央日報 2018-04-17 15:18
母親王冬富連續報考三年,今年終於如願登榜,卻也成了兒子柯博凱的學妹。
一家四口同時報考,互不相讓,左2張齊方上榜。
臺師大GF-EMBA第三屆迎新會,全體師生合影。 雖被喻為最難考的EMBA,邁入第三屆招生的臺師大【國際時尚】GF-EMBA,依然吸引了許多業界頂尖人士報考。今年,甚至出現了全家四口互不相讓、同時報考,在考場上一起爭取上榜機會的奇聞。另也有母親連續報考三年,今年終於如願獲得錄取,但卻成了兒子的學妹。

 全家都來報考臺師大GF-EMBA的張齊方一家四口,平時就與父母、哥哥一起在自家開設的珠寶設計公司工作。由於父母都從事珠寶設計,因此在耳濡目染下,一家人都深具美感素養,也因此當獲知GF-EMBA的招生訊息時,全家人都決定前來報名,一起上考場拼搏。試後,每天在彼此都希望家人上榜,又覺得自己不能輸的矛盾心境裡等待放榜結果。最終,身為妹妹的張齊方正取,哥哥備取,而此回落榜的父母,則因為子女的優異表現,以及此次全家一起上考場的難得經驗,深感與有榮焉。

 另一對特殊的母子檔,則是事業有成的王冬富與兒子柯博凱。身為時尚母親的王冬富,從第一屆就開始報考GF-EMBA,但未獲錄取。第二年再接再厲,兒子竟也決定一起報考。母子兩人在考場裡爭相希望自己獲得錄取的畫面,讓所有考官留下深刻印象。結果,兒子上了榜,她卻再度落榜。今年王冬富在兒子的陪伴下第三度叩關,終於如願上榜,但也因此成了兒子的學妹。

 臺師大GF-EMBA執行長夏學理教授表示,第三屆新生包括了彩妝造型界的臺灣之光、知名精品家飾的品牌總監、多位曾獲得國際大獎或台灣卓越人才獎,以及最具影響力設計師的殊榮。另有知名藝人經紀公司的負責人,此次也順利地擠進了GF-EMBA的窄門。

 為了讓第三屆的新生儘快重回校園生活,第二屆GF-EMBA的研究生也別出心裁地舉辦【活力傳承】迎新會,並由身為第二屆學長的名設計師呂賢文,以書法精心寫下第二屆研究生對第三屆新生的祝福。迎新會上,筆墨卷軸將以一對一的方式進行傳承,鼓勵學弟妹全心力地延續臺師大GF-EMBA的嚴謹優質學風,讓自己具有終身的旺盛學習力,而不是只想淺薄地混個學歷。

 致力於培育全球品牌、國際行銷、時尚精品管理等一流人才的臺師大【國際時尚】GF-EMBA,成立於2016年8月,是華人地區第一所【跨校/跨學院】,同時以「國際時尚」作為特定專業方向的高階管理碩士班。據悉,甫於2月初在紐約與全球排名第4的Fashion Institute of Technology(FIT)、全美「藝術與設計學院」排名第1的Parsons School暨該總校The New School所屬的College of Performing Arts、全美排名第4的Pratt Institute,以及全美排名第13的Steinhardt School, NYU(紐約大學)圓滿完成合作會談的臺師大GF-EMBA,將於5月底前往巴黎、米蘭,開啟與全球排名分屬第一、第二的ESSEC商學院與SDA Bocconi管理學院的對話交流。(王鵬捷 編)   
【中央網路報】

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!