NBA 北京新浪體育 末節16分!季後賽佛光普照 最秀的是自拋自扣

末節16分!季後賽佛光普照 最秀的是自拋自扣

北京新浪體育 2018-04-17 13:32
Thompson再次爆發Thompson再次爆發

  台灣時間4月17日,西區首輪第2場,勇士在主場以116-101戰勝馬刺。勇士先發得分後衛Klay Thompson出場39分鐘,20投12中,三分球8投5中,得到31分,其中16分來自於第四節。此外,他還送出5次助攻。

  這輪系列賽的首場比賽,Klay Thompson手感熱得發燙,他出場35分鐘,13投11中,三分球6投5中,砍下全場最的27分。

  然而本場比賽開始後,勇士隊的三分手感並不好,在很長一段時間內,勇士隊唯一一個投進三分的居然是三分不穩定的Iguodala,而且還進了3個。

  第二節開始後不久,Thompson突破到禁區面對Gasol的防守,結果他想出了一招自拋自扣,可惜起跳高度不夠,Thompson沒能接住從籃板上彈回來的球,而且差點失誤。

  直到第二節進行到還剩56.3秒,Klay Thompson接Green的助攻投進一個三分,並成為上半場勇士隊裡除一哥之外另一個投進過三分的球員。

  上半場,Klay沒怎麼發揮,他7投3中得到7分。

  第三節開始後,Thompson的手感徹底開了,本節前半段,他連著投進2個三分球,外加一個突破上籃。這使得勇士迅速反超了比分。

  第四節開始階段,Thompson在進攻段不可阻擋,而且打爆了馬刺後衛Bryn Forbes。Thompson先是造成Forbes的犯規,然後他連著在Forbes面前投進中投,而勇士的領先優勢一下子達到了兩位數。

  第四節後半段,Thompson更加瘋狂,在2分鐘的時間內,他連得8分,包括投進2個三分球,沒有給馬刺任何縮小分差的機會。

  全場比賽,Thompson20投12中,三分球8投5中,得到31分,其中16分來自於第四節。毫無疑問,Thompson是這輪系列賽前2場進攻最穩定的球員,在Curry缺陣的情況下,他撐起了勇士的外線進攻。

  (羅森)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!