NBA 北京新浪體育 34+12!單核鬥勇士太悲壯 黑他軟的統統被打臉

34+12!單核鬥勇士太悲壯 黑他軟的統統被打臉

北京新浪體育 2018-04-17 13:35
阿德展現了巨星本色Aldridge展現了巨星本色

  台灣時間4月17日,西區首輪第2場,馬刺在客場以101-116輸給勇士。馬刺先發中鋒LaMarcus Aldridge出場37分鐘,21投11中,罰球12罰全中,砍下全場最高的34分,外加12個籃板和3次助攻。

  雙方的首場比賽,Aldridge表現不佳,特別是比賽第一節,Aldridge就被勇士的McGee壓制住,他不僅防不住McGee,而且進攻也受阻。要知道,Aldridge是馬刺的頭號得分點,一旦他無法打開,馬刺就會陷入很大的被動,特別是面對勇士這樣的對手。

  今天,Aldridge的狀態顯然有所改觀。第一節一上來,他就命中一個中距離跳投。緊接著,Aldridge在進攻端造成Green的犯規,並2罰全中。

  上一場,勇士單防Aldridge取得很好的效果,但是今天就不對了,Aldridge前4投3中,外加3次罰球命中,他很快就得到9分。

  整個第一節,Aldridge5投3中,罰球5中5,得到11分,他為馬刺定下了一個不錯的基調。

  第二節中段,Aldridge重新登場,而馬刺排出了雙塔陣容。很快,Aldridge和Gasol就完成了一個高低位的配合,Aldridge上籃得分。本節還剩3分多鐘,Aldridge在籃下要到位置之後得球,面對Green的防守,Aldridge直接轉身拋投命中。

  上半場快結束時,Aldridge在籃下單打盧尼,結果他果斷地轉身投籃命中。

  上半場,Aldridge10投6中,得到17分,5個籃板和2次助攻,這使得馬刺能取得6分的領先。

  下半場開始後,勇士突然打出一波高潮,而Aldridge在進攻端拿不到球,直到第三節還剩6分多鐘,Aldridge終於在進攻端造成Green的犯規,並站上罰球線。下一個回合,Aldridge低位單打McGee,這次他強攻籃下,並完成一個拋投。

  第三節還剩4分多鐘,Aldridge強殺籃下,並打了Durant一個2+1,硬是幫助馬刺重新反超比分。

  這一節,勇士對Aldridge展開了車輪戰的防守,而Aldridge也是拼盡了全力,單節又轟下11分。但是在第四節開始後,馬刺陷入了極大的被動,即使Aldridge重新上場,他也無法阻止勇士的攻勢。

  雖然馬刺今天再次輸給勇士,但Aldridge的表現值得尊敬,他21投11中,罰球12罰全中,砍下全場最高的34分,外加12個籃板和3次助攻。可以說,Aldridge今天做到了他能做到的全部,而他顯然需要隊友的支援。

  (羅森)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!