NBA 北京新浪體育 攤上大事了?詹姆斯被22歲新秀嘲諷!

攤上大事了?詹姆斯被22歲新秀嘲諷!

北京新浪體育 2018-04-17 13:36

  昨天騎士在主場迎來步行者的挑戰,這是雙方季後賽首輪比賽的第一場。騎士也是自交易截止日後全員第一次以健康狀態進入大名單。但他們一開始就被對方吊打,儘管中間好幾次都快迫近了比分,但每次都無奈地被頑強的步行者拉開,最終以80-98輸掉了比賽。

  這場比賽騎士總共有12人上場,7人有得分,3人得分上雙。這場比賽似乎是詹姆斯帶著第一次進入季後賽的隊員們練兵。而近期陷入出軌傳聞的湯普森只能得到兩分鐘的出場時間,沒能得分。TNT的評論員肯尼-史密斯表示不管湯普森的感情生活如何,他都應該增加出場時間。泰倫盧表示,下一場會適當增加TT的出場時間的。

  科沃爾因為傷病只出場4分鐘,也是未能得分。今天他也缺席了球隊的訓練,下一場出戰成疑。喬治-希爾在昨天比賽中被對手撞到後背引起不適,他在第三節下場后便沒能回到場上。泰倫盧表示希爾背部肌肉進展,也是需要觀望一下,目前還不得知他能否出戰第二場比賽。真是傷病連連。

  這是詹姆斯職業生涯首次在季後賽第一輪的第一場比賽輸球,本來他的季後賽生涯首輪戰績為48勝8負,勝率是85.7%,排在歷史第一。但這場過後,他掉到了歷史第三。詹姆斯季後賽首輪連勝21場的歷史記錄也就此終結了,上一次詹姆斯在季後賽首輪輸球還是2012年,當時的對手是紐約尼克斯,那年熱火以大比分4-1淘汰了對手。

  此役詹姆斯打了44分鐘,17投7中貢獻24分10籃板12助攻,但是禁區外7投0中。儘管他取得了三雙,但他的表現還是令泰倫盧不滿意。泰倫盧今天接受採訪表示詹姆斯應該打得積極一點,因為他都有44分鐘的出場時間了,就應該從比賽一開始就保持侵略性,而不是頻繁地去給隊友做球,應該自己放開打。

  泰倫盧說得也不無道理,但有一點值得商榷,就是詹姆斯的出場時間過多。如果讓詹姆斯的出場時間相對減少,再適當增加他的攻擊性,這樣是可取的。畢竟隨著時間的增加,球員的體能與手感方面會受到一定影響,詹姆斯又是騎士隊的第一進攻發起點,難免會受到這方面的負面影響。所以泰倫盧又說了,詹姆斯出場44分鐘不會是常態。意思就是以後偶爾會發生。

  對於0-1落後,詹姆斯並不擔心,他表示總決賽1-3落後的經歷都有過了,這次季後賽首輪的0-1真不算什麼。

  昨天比賽過程中,騎士一直苦苦追趕。而在電視機面前觀看比賽的湖人球員庫茲馬也在推特上發表了一條狀態寫道:「說實話,我看到了2007年的騎士。」

  眾所周知,2007年,22歲的詹姆斯是單核帶領騎士闖入了總決賽,他也因此成為了歷史上能獨自帶隊殺進總決賽的最年輕球員。不過最終在總決賽被馬刺橫掃出局,年輕的詹姆斯交了學費,老詹當年獨木難支的畫面也給球迷留下了深刻的印象。

  庫茲馬此舉也是暗示如今的騎士就相當於是詹姆斯單核帶隊,沒有強有力幫手站出來給予老詹足夠的支撐。而這條推特發出后不久就被庫茲馬本人刪除了。當比賽結束后,騎士以大比分0-1落後步行者,庫茲馬又發表了一條耐人尋味的推特,他寫了三個單詞「決定決定決定」。

  此舉正是在暗示詹姆斯在經歷球隊如此糟糕的季後賽首輪第一場比賽后,在他孤立無援身邊沒有得力助手站出來的時候,如果季後賽最終出局,詹姆斯是時候在今年夏天做出「決定三」從而離開騎士了。

  不知道庫茲馬這麼做是善意還是惡意,是嘲諷詹姆斯即將「背信棄義」離隊還是希望詹姆斯轉投湖人我們不得而知,但還是有不少球迷對他表示了看法,都認為他又攤上大事了。因為庫茲馬之前對詹姆斯是有黑料的。

  在他還未進入NBA之前,庫茲馬就在社交平台上狠狠黑了詹姆斯一把,大致內容就是詹姆斯來自於東部,但他去了南部(邁阿密),那時他的髮際線也到了北部,可他媽媽去了西部(West)。

  這條推特狀態的時間是2012年,當時庫茲馬也是只有17歲,口無遮攔的青少年。由於詹姆斯母親被傳聞與韋斯特有過感情糾紛,所以庫茲馬這條推特不僅黑了一把詹姆斯的轉會與髮際線的上升,同時也黑了詹姆斯的母親。

  不過詹姆斯似乎沒被這件事情影響,也許他明白誰都會在年輕的時候犯錯。庫茲馬在接受採訪曾表示,世界上最強的球員就是詹姆斯。而在談到自己心目中最強首發陣容時,他把詹姆斯也放在裏面,分別是魔術師約翰遜、喬丹、科比、詹姆斯和賈巴爾。

  本賽季騎士與湖人交手的第一場比賽后,庫茲馬在社交平台上發表與詹姆斯合影的圖片並寫道:「皇帝與菜鳥。」

  詹姆斯本賽季也在社交平台上與庫茲馬有過互動,當時庫茲馬穿著尼克-范埃克塞爾的湖人9號復古球衣來到球館。詹姆斯轉發了庫茲馬這張照片,並配上了一串火的表情。

  庫茲馬在昨天針對詹姆斯發表的兩條推特是善意還是惡意,只有他自己知道。但詹姆斯對於庫茲馬年輕時候的嘲諷既往不咎,豁然的態度我們是能看得出的。打鐵還需自身硬,騎士要想做到不被看笑話,還需從自身做起,而下一場或許就會是一個好的開端。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!