科技 新浪科技 英國網路安全部門:電信行業勿使用中興設備和服務

英國網路安全部門:電信行業勿使用中興設備和服務

新浪科技 2018-04-17 08:31

  新浪科技訊 北京時間4月17日早間消息,英國國家網路安全中心(NCSC)發出新的建議,警告電信行業不要使用中興的設備和服務。就在該建議4月15日發布當天,美國商務部也禁止美國企業從中興採購元件。

  雖然NCSC的聲明並未提及美國的相關禁令,但聲明中提到,中興在違反禁令之後于去年3月收到美國的12億美元罰單。

  據《金融時報》報道,NCSC技術總監伊恩·萊維(Ian Levy)在發給網路運營商的信函中說:「在現有電信基礎設施內使用中興的設備和服務將對英國的國家安全構成風險,這無法得到有效且實際的緩解。」

  NCSC在其官網發布的簡短聲明中補充道,該機構「有責任強調英國國家安全面臨的潛在風險,並根據我們的技術能力提供建議。」

  NCSC的措辭顯示,他們主要瞄準了中興的基礎設施設備,而非智能手機。根據IHS Markit的統計,中興是全球第四大電信設備供應商,市場份額不到華為的一半。華為則是英國的大型基礎設施設備供應商,這似乎也令NCSC頗為頭痛。

  過去幾個月,中興和華為都被美國安全顧問列為潛在安全威脅。華為與AT&T和Verizon的協議顯然也因此受到影響。

  中興尚未回應此消息。(樵夫)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!