生活 妞新聞 定妝噴霧噴完不能輕拍臉頰!一次搞懂植村秀、YSL、M.A.C定妝噴霧使用方法

定妝噴霧噴完不能輕拍臉頰!一次搞懂植村秀、YSL、M.A.C定妝噴霧使用方法

妞新聞 2018-04-17 08:26

讓女生又愛又恨的夏天終於來臨!在台灣濕熱的氣候,再強大的粉底也無法避免在外走跳一直脫妝、大出油的命運,大多女孩會在最後的定妝蜜粉噴上神奇的「定妝噴霧」,讓妝容可以整天不掉妝,植村秀、YSL、M.A.C三個人氣彩妝品牌皆推出了厲害的定妝噴霧,不過許多人反應噴了反而影響妝容,或是不知道怎麼使用它們!今天妞編輯就針對這三支人氣商品,分別解析三者差別及使用方法!(沒有難用的定妝噴霧,而是你不知道正確使用方式!趕緊學起來就不怕夏日大脫妝!)

萬用神水噴霧---M‧A‧C活力水噴霧FIX+

 source:maccosmetics

M‧A‧C活力水噴霧FIX+ 100ml/NT.950

最近IG洗版的神器保濕噴霧其實不是新品,它是M.A.C一直以來默默賣很好的彩妝的明星商品。內含由洋甘菊精粹、山茶花葉萃取、小黃瓜萃取及咖啡因搭配維他命B5、維他命E高效、多重植物精油等所組成的植物舒緩保濕配方,讓因乾燥而敏感的肌膚可以立即獲得舒緩,獨家油水平衡定妝配方,能在肌膚表層形成一道水封膜,鎖住滋潤感不流失,維持12小時不脫妝不暗沉。

 

M·A·C Cosmetics(@maccosmetics)分享的貼文 於 PST 2018 年 1月 月 13 日 下午 4:59 張貼

  source:maccosmetics

M‧A‧C活力水噴霧FIX+ 使用技巧

1.換季時節肌膚狀況不穩定時,可當隨身保濕噴霧,或是日常上妝前的化妝水使用。

2.將活力水噴霧先噴濕刷子,再沾取粉底上妝,讓保濕因子充分混合底妝更吃進肌膚不卡粉,打造人人羨慕的微霧透光美肌。

3.可噴於粉底、眼影刷具上,讓底妝更加服貼,同時彩妝的顯色度也會更飽和漂亮!

4.在外可以當作補妝輔助品,不只能減緩底妝浮粉出油困擾,還能在臉上創造一層漂亮的光澤水膜,讓第二次補妝的妝容看起來宛如剛畫完一樣新鮮。

妞編輯使用心得

M‧A‧C活力水噴霧FIX+ 應該算是定妝噴霧界的入門必備款,一年四季都適合使用!噴的時候建議大家保持20公分的距離,閉上眼睛用力將瓶子按壓一下的量就足夠整張臉定妝,這罐噴霧實用度非常高,適合所有女性使用。

一秒噴出定妝粉---植村秀秒定妝控油噴霧

  source:植村秀

植村秀 秒定妝控油噴霧100ml/NT.1,200

植村秀全新秒定妝控油噴霧,結合獨家專利科技,打造創新「珍珠岩控油柔焦科技」,細緻的氛霧粒子能夠均勻散佈在每一個肌膚紋理中,就像一張隱形保鮮膜般的完美包覆整個臉部肌膚,1秒瞬間的補水、柔焦外,珍珠岩吸油因子還會與彩妝粉體1秒完美結合,形成服貼、同時輕盈的底妝網絡,能1秒緊緊HOLD住妝效,還能保濕、細緻、持妝,同時全日控油、不泛油光,從此再也不需要補妝!

植村秀秒定妝控油噴霧 使用技巧

噴之前要搖一下,使用於全妝完成後,均勻噴在臉上即,噴完立即將臉上多餘油脂吸附走,宛如一層定妝蜜粉,由於噴霧內有類似定妝粉的細緻的「控油氛霧粒子」避免一天噴太多次。一天使用一次即有效定妝。

 妞編輯使用心得

植村秀秒定妝控油噴霧與一般保濕定妝噴霧非常不一樣!它像一層防水防油的保鮮膜,噴一下就將妳當下的妝容給「定住」,同時真的可以持妝至少半天以上(妞編輯自己試過真的效果非常好!),同時也因為噴一下的效果絕佳,因此不需要隨身攜帶隨時噴霧,整天下來只需要在出門完妝前噴一次,就能全日維持最完美的妝容,隨時隨地都像剛上完妝那樣的完美,很適合容易出油的混合肌!

噴的定妝蜜粉!YSL名模肌密保濕持妝噴霧

YSL 名模肌密保濕持妝噴霧 NT.1,700 

全新YSL「名模肌密保濕持 妝噴霧」正是打造超模般的極速美肌又一新作,被譽為 #噴的定妝蜜粉,其首創的,只要妝前噴一下,超細緻的噴霧會像是一 顆顆小磁鐵般的以一種宛如磁吸的方式,將所有粉底緊緊地抓牢,創造出超服貼的底妝,妝後再噴一下,還能夠去除底妝多 餘粉感,打造出完美水膜般的水亮零粉感妝容,這樣的三明治方式的噴霧定妝、持妝技巧,即使全天候24小時的四處忙碌奔 波,妝容仍能維持剛上妝般的完美無瑕、日夜不間斷的亮麗光采!

YSL 名模肌密保濕持妝噴霧 使用技巧

1.因有添加高濃度玻尿酸精萃的保濕成份,可於妝前一噴, 超細緻的噴霧,除了能迅速滋潤肌膚,更可以當作平時的保濕噴霧使用。

2.上妝後定妝使用,超持妝結構科技,使噴霧像是一顆顆小磁鐵般將後續 的粉底緊緊吸附、抓牢,同樣更能夠去除因為粉底過重的多餘粉感,打造人人羨慕的微霧透光美肌。

3.可噴於粉底、眼影刷具上,讓底妝更加服貼,同時彩妝的顯色度也會更飽和漂亮!

 妞編輯使用心得

妞編輯個人覺得YSL和M.A.C蠻相似,唯有保溼成份不太一樣!另外YSL獨特噴頭能噴出極細緻的噴霧分子,因此在定妝時,細緻的水分子噴在臉上的觸感蠻舒適,同時持妝效果也不錯!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!