生活 新浪網 智利移民接待量迅速增加 政府將出台法案應對

智利移民接待量迅速增加 政府將出台法案應對

新浪網 2018-04-17 05:46

  據南美僑報網報導,近年來,智利外來移民人數增加,加重了該國入境與移民處的工作量。智利政府有關部門表示,將引入技術和程序變革,來應對這一現狀。

  智利入境與移民處的數據顯示,智利2017年接待了82.3萬名移民,同比增長45%。入境與移民處預計,這一增長趨勢會在2018年持續下去,接待人數或增至110萬人次。

  此外,智利內政部數據顯示,2018年3月,聖地亞哥首都大區的入境與移民處平均每天的接待量高達4000人次。

  內政部副部長羅德里戈·烏比亞(Rodrigo Ubilla)表示,入境與移民處應當積極引入技術和程序變革,以應對不斷增長的工作量。他重申,政府將推動皮涅拉第一任總統期間提出的移民項目,並對其進行一些更新和改變。

  烏比亞指出:「新的法案考慮創造一個安全、有序和規範的移民秩序。」他解釋,這裏的安全具有「雙重作用」,一方面要防止外來移民的基本權利受到侵犯,另一方面要防止有犯罪記錄的人員進入智利國內。

  烏比亞補充:「我們的目的是,幫助來到智利的外國人順利解決他們的移民身份,幫助他們更好地融入中國。」

  實習編輯:鄭萌   責任編輯:王穎

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!