科技 新浪科技 谷歌重啟藥物成癮治療類廣告:需經第三方審查資質

谷歌重啟藥物成癮治療類廣告:需經第三方審查資質

新浪科技 2018-04-17 05:28

  新浪科技訊 北京時間4月17日凌晨消息,本周一, 谷歌 向路透社稱該公司將於今年七月份開始重新接受來自藥物成癮治療中心(addiction treatment centers)的廣告。因該類廣告存在較多欺騙和誤導行為,谷歌在一年前暫停了該利潤豐厚種類廣告的投放。

  谷歌表示,治療中心如今在投放廣告前需接受第三方公司LegutScript的審查,該公司位於美國俄勒岡州波特蘭市。

  近幾年,政府稱對處方葯的濫用已全國性泛濫,於是對類罌粟鹼(opioids)和其他處方葯濫用行為的治療受到越來越多的關注。

  政府和患者權益組織稱,騙子們發現在谷歌上打廣告是一種很簡單的欺騙尋求治療的藥物濫用患者的方法,該類廣告的監管不是很嚴。

  谷歌在去年九月份時暫停了美國地區該平台上有關酒精和藥物治療類廣告投放,包括搜索結果頁面和廣大第三方Apps和網站上的谷歌廣告。今年一月份,谷歌將該舉措推廣至了全球其他市場。

  據市場研究公司Kantar Media估計,單單在美國市場,禁止酒精和藥物治療類廣告使得谷歌每年損失大約7800萬美元的利潤收入。

  大多數廣告主在谷歌平台上投放廣告時都不會遇到太多障礙。不過,谷歌對於配鎖、車庫門維修、藥物的製造和在線銷售類廣告會進行額外審查。谷歌表示在今年開始將對政治廣告進行更多審查。

  從本周一開始,負責審查藥物濫用治療類廣告的LegitScript公司將以15條標準來評估治療服務提供者。這些標準包括犯罪背景調查、執照和保險驗證等。據LegitScript稱,治療服務提供者還需提供「成文的條款和治療流程,以展示對有效恢復和持續進步等的承諾」。

  LegitScript公司總裁約翰·霍頓(John Horton)在上周的一次採訪中表示,全國成癮治療機構協會(National Association of Addiction Treatment Providers)和國家上癮和藥物濫用中心(National Center on Addiction and Substance Abuse)都對該公司制定的標準表示支持。

  霍頓承認說,此舉可能會影響到康復中心們。他說:「這是不幸的,不過這麼做能凈化市場環境,藥物成癮患者也能得到他們該獲得的幫助。」(小寶)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!