科技 新浪科技 美國Space X估值達250億美元

美國Space X估值達250億美元

新浪科技 2018-04-17 00:45

  來源:北京商報

  對於為Model 3產量憂心忡忡的 特斯拉首席執行官馬斯克來說,Space X給他帶來了久違的好消息。據海外媒體報道,風投行業研究公司PitchBook的數據顯示,火箭製造商Space X在近日授權啟動了5.07億美元的I輪融資,此輪融資的價格為每股169美元,由此Space X估值將達到250億美元。

  PitchBook指出,馬斯克將直接購買約1億美元的股份,另外4億美元來自富達投資牽頭的其他投資方。據估算,隨著Space X估值的提高,馬斯克的個人財富將增加約14億美元,達到213億美元。此外,如果此輪融資完成,Space X將成為僅次於Uber和Airbnb的第三大由風險投資支持的公司。

  馬斯克的Space X希望通過實現火箭的回收再利用,大幅度節省太空旅行的相關開支,進而推廣和利用這一商業模式,促進整個航天事業的跨越性發展,甚至有朝一日重登月球、殖民火星。

  此前,Space X成功發射獵鷹重型火箭,獵鷹重型火箭從佛羅里達肯尼迪航天中心發射升空,並成功完成兩枚一級助推火箭(即常規的獵鷹9號火箭)的完整回收。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!