科技 新浪科技 「印度滴滴」奧拉希望在路上投放一百萬輛電動汽車

「印度滴滴」奧拉希望在路上投放一百萬輛電動汽車

新浪科技 2018-04-17 02:13

  印度最大的叫車公司有一項雄心勃勃的計劃,要在該國污染的街道上投放100萬輛電動汽車。

  優步在印度的主要競爭對手奧拉周一表示,作為第一步,它的目標是在未來12個月內在幾個城市推出1萬輛電動人力車。印度四通八達的三輪車通常都是用汽油加油的。奧拉希望其驅動程序改用電池驅動版本。

  該公司表示,計劃在2021年底前達到100萬輛汽車的目標。

  這家總部位於班加羅爾的初創公司得到了日本軟銀等主要投資者的支持,但沒有詳細說明其計劃如何如此迅速地發展電力車隊。該公司表示,計劃與汽車製造商、市政府和州政府以及電池製造商開展合作。

  奧拉目前在印度110個城市擁有100多萬名司機,因此其計劃意味著通過其應用程序為絕大部分可用車輛提供電氣化服務。

  印度政府有自己的電力野心。它的既定目標是讓道路上的大多數車輛--如果不是全部--在2030之前達到電動。但在實現這一目標方面,該國面臨著若干挑戰,包括缺乏基礎設施和汽車製造商昂貴的技術。

  奧拉已經在印度西部城市納古爾運行了200多輛電動汽車,該項目是在將近一年前啟動的。該項目涉及電動汽車、人力車和公共汽車。

  該公司還在該市安裝了屋頂太陽能電池板、充電站和電池交換終端。奧拉星期一說,他們在那格普爾的電動汽車到目前為止已經運行超過400萬公里(250萬英里)。

  其他大型的叫車公司也在增加他們的電動汽車車隊。

  在中國佔據主導地位的滴滴出行將與雷諾(Renault)、日產(Nissan)和起亞(Kia)等12家公司合作,提供電動汽車共享服務。

  滴滴希望在2020年底前,也就是奧拉之前一年,在其平台上擁有100萬輛電動汽車。據滴滴稱,去年11月,滴滴的部分或全部電動汽車數量已經超過26萬輛。

  去年,優步還從印度唯一一家直接向消費者銷售電動汽車的公司Mahindra購買了數百輛電動汽車。奧拉目前在與優步爭奪龐大印度市場控制權的激烈競爭中佔據了上風。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!