兩性 新浪網 餘生就不用你指教了 我一個人也能好好過

餘生就不用你指教了 我一個人也能好好過

新浪網 2018-04-15 21:58

  文章原標題:餘生,就不用你指教了

  文章來源我相信公眾號:聽語

15238962045208.jpg

不打擾你

  我一直覺得,所謂愛一個人,不是每天在耳邊說甜言蜜語,也不是許下多少海誓山盟,而是把對方放在自己的規劃和未來裏,想和你在一起的每一天,換成其他任何人都不行。

  我也曾經無數次幻想過,我們牽著手,從清晨到日落,從花開到飄雪,從青蔥少年到白發蒼蒼,我們陪著彼此經曆人生中每一個重要的時刻。

15238962073839.jpg

角落

  看遍世間每一處迷人的風景,走過想去的每一個角落,浪跡天涯也好,隱姓埋名也好,隻要跟你在一起,每分每秒都充滿了希望。

  可有的時候,給自己編織的夢越是美好,它碎裂的時候就越是讓人心痛,我的過去是你,現在是你,未來也裝滿了你,可我卻從來沒有想過,在你幻想的未來裏,原來根本沒有屬於我的角落。

  以前我總以為,愛一個人就是要奮不顧身,哪怕在感情裏受盡委屈,哪怕變得不再是自己,隻要是因為愛你,那這一切都是值得的。

  所以我剪去了留了很多年的及腰長發,隻是因為你的一句喜歡短發女生。

  所以我係上圍裙開始學做飯,隻是因為你說喜歡溫柔賢惠的另一半,所以我拒絕了所有的約會安心在家,隻是因為你不願意我和別人有太多的交集。

  我一直沉浸在你給的夢裏無法醒來,拚盡全力想朝你靠近一點,再靠近一點。

1523896208677.jpg

過客

  直到最後才發現,不管我多麼努力,都沒有辦法出現在你的未來裏,對我來說,你是我的以後,而對你來說,我隻不過是一個過客。

  原來愛一個人並沒有我想得那麼偉大又無私,付出久了,總會累的,曾經我是真的想過,餘生都和你一起度過,可是以後,餘生就不用你指教了,我一個人也能好好過。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!