生活 大成報 4月藏金閣拍賣 二手餐桌椅古早味菜櫥全出清 所得近19萬

4月藏金閣拍賣 二手餐桌椅古早味菜櫥全出清 所得近19萬

大成報 2018-04-17 00:33
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】藏金閣4月拍賣日,有別以往,入館人潮近2/3銀髮族不僅競參觀,還參與競標,從最便宜餐桌350元到7,800元大理石雕刻客廳組,全數競標大搶購,拍賣家具百餘件,所得近19萬元。

4月14日藏金閣不到9點,館內近6-7成都是銀髮族已開始尋覓寶物,10時二手家具開賣,每個人似乎磨刀霍霍,餐廳背椅首先開盤,一個350元,一連賣出4個,銀髮組創業開早餐店的載阿嬤,再陸續標得3個,共7個椅1個桌才花3650元,讓她小資創業的夢更進一步。

古早味檜木菜櫥,底價6,000,連續2個,竟也沒出現競爭者,跌破眼鏡,陸續她再標到檜木書桌7,200、絕版的木加鐵課桌椅1,600,全部以底價標得,得標劉小姐樂不思蜀,連在場民眾都說真是買到賺到,近一年來,幾乎沒發生如此幸運之事。館內同仁表示,檜木古早味傢俱一直都是競標最高潮,沒競爭對手輕易得標真的少見!

劉小姐非常開心的表示,古早味菜櫥一個送給媽媽,一個自己收藏或跟朋友互換分享,檜木書桌亦是,真的是孝順的孩子及願意分享的比較有福,幸運指數滿分。

另一個跌破眼鏡是,1組1桌加3椅的大理石雕刻客廳組,原價3,600,三組競標人馬,一路狂飆到7,800,由一位戴先生得標,在一旁的戴太太拼命搖頭嘟嚷說「早知道就不帶他來」,原來昨天她來參加藏金閣DIY課程,今天情商拜託老公載她來拿DIY的香皂,誰知她老公一看就非常喜歡,勢必得買到不可,問戴先生是家中有需要?他說「沒有,先買了再說,要用就有,哈!跟女人買衣服一樣,喜歡先買再說,等瘦了就可以穿,對比之下,男女原來有相同的愛買基因,只是東西不同」。

環保局表示,藏金閣每月的推出的二手家具已深受民眾喜愛,高貴不貴,遠親跟近鄰都一起來這會合尋寶,創造更多有愛且趣味的故事,環保局未來仍秉持環保創新的永續理念,給民眾不一樣的創意二手家具,賦與二手物品不同的新生命,也呼籲民眾也要持續保有愛物惜物的態度,創造一個永續循環的地球。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!